Вы помните много лет назад было видео с девочкой, где она, отказываясь делиться мороженным, говорила: "Я жааадина"? Так вот, это, видимо, писали с моей жены 😂
Месяц назад мы поехали с женой на овощебазу. Увидев цены, она решила закатать все закатываемое и не закатываемое, вплоть до асфальта 😂
В результате мы приехали домой с 13-ю килограммами баклажанов, 25-ю килограммами кабачков,17-ю килограммами томатов, ну и по мелочи килограмм на 13 - зелень, чесночок, лучок, морковочка🤪
По пути домой мы заехали за банками и крышками, потому что оценив масштаб трагедии, я понял, что у нас нет столько банок дома 😅😅😅
Жена радостно хлопала в ладоши, предвкушая приготовление ста банок вкусняшек на зиму, у меня нервно дёргался глаз 😂😂😂
У нас есть несколько проверенных рецептов по которым мы готовим заготовки на зиму уже давно, правда не в таких количествах, как в этом году. Но карантин сделал своё дело - запасы, запасы, и ещё раз запасы! 😁
В магазине вяленые томаты доходят до 300 рублей за 250 грамм, это возмутительно! Про вкус я промолчу - каждый раз, открывая покупные банки, как в лотерею играешь - может вкусно, а вероятнее всего оказывается, что нет. Жаль потраченных денег, конечно, но еще больше мне всегда досадно, что ломаются мои планы. Я люблю готовить, и очень часто продумываю блюда для семьи заранее, предвкушаю и планирую, и вот когда мои планы срываются, я очень огорчаюсь. Именно поэтому последние несколько лет мы делаем всевозможные заготовки на зиму - гарантия вкуса и качества 😋
Вяленые томаты - одна из любимых наших заготовок вот уже 3 года. Делюсь рецептом 😊
Томаты 3-4 кг
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка
Прованские травы -присыпать томаты сверху, 2-3 чайных ложки
Растительное масло - 1 л
Чеснок и острый перец - по желанию
Желательно брать томаты не крупные, +/- размер сливы.
Томаты моем, вытираем насухо и режем вдоль пополам.
Противень выгладываем пергаментом и раскладываем томаты срезом вверх.
Посыпаем сахаром, солью и травами - нам очень нравятся прованские травы.
Ставим на 2-3 часа в духовку на 100 градусов.
Достаем томаты и раскладываем по стерильным банкам.
Подогреваем растительное масло в микроволновке минуты 2-3, оно должно быть прям ооооочень горячим. Наливаем на 1 см в банку, выкладываем томаты и резанный чеснок, острый перец, если любите острое, слои заливаем маслом, в результате масло должно покрыть томаты полностью.
Закрываем крышками банки и оставляем остывать - как остынет - в холодильник.
Масло получается очень ароматным, такие томаты прекрасно подойдут к макаронам, рису, картофелю, а маслом можно заправлять салаты.
Один из любимых наших рецептов с этими томатами - паста с вялеными овощами, про неё я уже писал 😊
А вы делаете вяленые овощи на зиму?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂