Друзья наконец-то поспел свой огород, а именно баклажаны. Я очень их люблю и по этому покажу Вам хороший рецепт Мясо тушеное с баклажанами и овощами.
Это блюдо очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Баклажаны,
- Свинина, (можете взять говядину или мясо птицы),
- Перец болгарский,
- Помидоры,
- Репчатый лук,
- Чеснок,
- Базилик свежий,
- Мука
- Специи( Соль, Перец, Кориандр, Хмели-сунели).
Приступим. Для начала нарежем баклажаны крупными кубиками и и посолим, что бы убрать горечь с баклажанов на 20-30 мин. Теперь нарезаем мясо мелкими кусочками 2-3 см. Перец можно нарезать соломкой либо квадратиками. Помидоры нарезаем кубиками 1.5-2 см. Чеснок измельчаем.
С Баклажанов сливаем сок который они выделили и промокнем салфетками от лишней влаги. Теперь обваляем баклажаны в муке, это нужно что бы баклажаны покрылись корочкой и держали свою форму.
Наливаем масла в казан и начинаем партиями обжаривать Баклажаны. Достаем все баклажаны в тарелку и начнем обжаривать курицу до золотистой корочки. После добавим лук перец и помидоры. Тушим все в месте 5-7 мин и добавляем обжаренные баклажаны и заливаем 200-250 мл воды. Тушим под крышкой ещё 5-10 мин. Блюдо готово) Посыпаем блюдо базиликом и наслаждаемся вкусными баклажанами с мясом. Всем приятного аппетита и кушайте вкусно.
Если понравилась статья то поддержи наш канал подпиской лайком и комментарием.