Найти тему

Мясо с Баклажанами и овощами в казане на костре.

Друзья наконец-то поспел свой огород, а именно баклажаны. Я очень их люблю и по этому покажу Вам хороший рецепт Мясо тушеное с баклажанами и овощами.

Это блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

- Баклажаны,

- Свинина, (можете взять говядину или мясо птицы),

- Перец болгарский,

- Помидоры,

- Репчатый лук,

- Чеснок,

- Базилик свежий,

- Мука

- Специи( Соль, Перец, Кориандр, Хмели-сунели).

Приступим. Для начала нарежем баклажаны крупными кубиками и и посолим, что бы убрать горечь с баклажанов на 20-30 мин. Теперь нарезаем мясо мелкими кусочками 2-3 см. Перец можно нарезать соломкой либо квадратиками. Помидоры нарезаем кубиками 1.5-2 см. Чеснок измельчаем.

С Баклажанов сливаем сок который они выделили и промокнем салфетками от лишней влаги. Теперь обваляем баклажаны в муке, это нужно что бы баклажаны покрылись корочкой и держали свою форму.

Наливаем масла в казан и начинаем партиями обжаривать Баклажаны. Достаем все баклажаны в тарелку и начнем обжаривать курицу до золотистой корочки. После добавим лук перец и помидоры. Тушим все в месте 5-7 мин и добавляем обжаренные баклажаны и заливаем 200-250 мл воды. Тушим под крышкой ещё 5-10 мин. Блюдо готово) Посыпаем блюдо базиликом и наслаждаемся вкусными баклажанами с мясом. Всем приятного аппетита и кушайте вкусно.

Если понравилась статья то поддержи наш канал подпиской лайком и комментарием.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются