Вчера писала, что собираюсь крутить компот. Накрутила)
Вышли правда всего три банки, но это лучше чем ничего и в последнее время, что - то заготавливая , моя любимая фраза при этом " откроем на новый год" )
При этом я ненавижу соления, компоты люблю только из клубники, их я не готовила, но убеждаю домашних, что все это именно на новый год пригодится 😊
Ну посмотрим, проверим 🤔
Итак , к самому приготовлению.
Виноград отобрала от веточек, промыла.
Банки простерелизовала
Ставим кастрюлю и воду в ней доводим до кипения.
В банки при этом выкладываем виноград.
Кипяток разливаем по банкам, виноградинки при этом поднимаются вверх 😊 Ждём 20 минут.
Сливаем воду с банок обратно в кастрюлю и кипятим с добавлением сахара.
На 3 литровую банку я сыпала 400 грамм.
Закипело. Разбили по банкам и закатали их )
Всё. Ждем Нового года 😂
Быстро , без затрат
Жаль у меня в этом году мало винограда (
А какие засолки делаете вы?
Делитесь своими рецептами
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки
Буду рада)