Найти тему
Евгений Елисеев

Маринованные маслята

Подготовить грибы (любое количество). Порезать и сварить в подсаленной кипящей воде в течение 10 мин. Чтобы маслята не потемнели, добавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа.

Через 10 мин воду слить, и вновь залить другую кипящую воду. и варить еще 15 мин.

Маринад: На 1 л воды

2 ст.л соли,

2 ст.л сахара,

9 горошин черного перца,

3 горошины душистого перца,

2 лавр. листа, щепотка семян укропа,

1 гвоздика,

1зуб. чеснока.

Маринад прокипятить 5 мин. Сваренные маслята укладываются в стерилизованные банки, влить по 1 ст.л 9% уксуса. залить маринадом, закатать крышками. укутать.

Еда
6,93 млн интересуются