Найти в Дзене
Евгений Елисеев

Салат из капусты

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 2,5 кг помидор

- 1, 5 кг перца

- 1 кг морковки

- 2 кг капусты

- 1 кг лука

- 4 ст. л. соли

- 5 ст. л. уксуса

- 1 пучок петрушки

- 700 гр растительного масла

- 1 стакан сахара

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло.

Еда
6,93 млн интересуются