Ранее я уже писала о том, что рыба обязательно должна быть включена в рацион каждого человека. Хотите вы набрать вес, скинуть или просто поддерживать его в норме – не важно. В любом из случаев рыба будет полезна для вашего здоровья.
Очень часто люди недооценивают свойства рыбы лишь из-за того, что не любят ее готовить. Многие из моих знакомых не едят рыбу, потому что не хотят связываться с ее очисткой или отделением костей во время еды.
Но, хочу сказать, что не стоит отказываться от этого прекрасного продукта лишь по этим причинам. Сейчас мы разберёмся чем же полезна рыба, какие сорта можно кушать всем худеющим, а также как правильно ее приготовить!
Какую пользу приносит рыба нашему организму?
Наверняка каждому из вас в детстве говорили о том, что кушать рыбу нужно обязательно, ведь она очень полезна. Но часто можно встретить людей, которые не знают, в чем же эта самая польза заключается. Поэтому давайте выделим несколько основных моментов.
- Рыба содержит большое количество хорошо усвояемого белка, поэтому прекрасно впишется в ваш рацион, даже если цели похудеть у вас нет.
- В состав рыбы входит большое количество витамина D. Люди, которые находятся на диете, очень часто страдают от недостатка этого важного витамина. Употребляя в пищу рыбу жирных сортов вы без труда сможете восполнить его.
- О содержании в рыбе полезных жирных кислот Омега-3 знает, наверное, каждый. Но для чего же они нам нужны? Это вид жирных кислот полезен для:
- мозговой деятельности и зрения;
- ваших суставов. Омега-3 помогает снизить болевые ощущения при проблемах с ними;
- ускорения метаболизма и снижения чувства голода, что будет очень кстати для всех, кто хочет похудеть.
Нежирные сорта рыбы
Если вы планируете худеть или уже снизили количество калорий в своём рационе, то стоит знать, что различают сорта рыбы по степени жирности.
Самые жирные сорта кушать не рекомендуется, так как они очень калорийны. К таким можно отнести скумбрию, осетра, атлантическую сельдь.
Самыми низкокалорийными считаются минтай, судак, щука. Также при похудении можно тилапию, тунца, морского окуня, камбалу. Такими сортами как лосось, семга, карп можно тоже иногда баловать себя, но отнести их к самым нежирным сортам уже нельзя.
На заметку! Чтобы вы смогли сами определить в жирность рыбы, запомните такой способ. Чем темнее мясо, тем больше в нем калорий.
Включив рыбу в ваш рацион вы сможете снизить количество потребляемых углеводов, что поможет приблизить желаемый результат.
Как приготовить рыбу?
Для тех, кто планирует похудеть, желательно исключить копченую и жареную рыбу.
Но доступны ведь и другие способы приготовления без масла: на пару, в духовке, обычная варка. Не забудьте, что можно сварить вкуснейшую уху!
Если вы хотите получить хрустящую корочку у запеченой рыбы, то обсыпьте ее зерном перед тем, как отправить в духовку.
В интернете вы можете найти множество рыбных блюд, среди которых есть и низкокалорийные. Экспериментируйте и находите самые любимые. Даже на диете можно кушать полноценно и вкусно!