Ингредиенты
Слива 2000 г
Чеснок 200 г
Перец красный чили по вкусу
Перец болгарский 1000 г
Укроп
Петрушка
Базилик свежий
Эстрагон (тархун)
Паста томатная 2 ст.л
Соль 2 ст.л
Сахар 80 г
Перец черный молотый 1,25 г
Кориандр 1,25 г
Гвоздика 1.25 г
Тмин по вкусу
Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15–20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить ещë около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Слива 2000 г
Чеснок 200 г
Перец красный чили по вкусу
Перец болгарский 1000 г
Укроп
Петрушка
Базилик свежий
Эстрагон (тархун)
Паста томатная 2 ст.л
Соль 2 ст.л
Сахар 80 г
Перец черный молотый 1,25 г
Кориандр 1,25 г
Гвоздика 1.25 г
Тмин по вкусу
Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15–20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить ещë около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!