Найти в Дзене
Рецепты от Бабы Нюры

Рецепт самого нежного торта "Наполеон"!

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Ингредиенты:

  • Маргарин - 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо - 1 Штука (тесто)
  • Мука - 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода - 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль - 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко - 1 Литр (крем)
  • Сахар - 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо - 2 Штуки (крем)
  • Мука - 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло - 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар - 5 Грамм (крем)

Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

  • В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

  • Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

  • Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

  • В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

  • Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

  • Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

  • Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

  • Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

  • В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

  • Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

  • Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

  • Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

  • Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

  • Крошка готова!

Шаг 16

  • Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

  • И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

  • Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

  • Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Еда
6,93 млн интересуются