У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Ингредиенты:
- Маргарин - 400 Грамм (тесто)
- Яйцо - 1 Штука (тесто)
- Мука - 700 Грамм (тесто)
- Ледяная вода - 150 Миллилитров (тесто)
- Соль - 1 Щепотка (тесто)
- Молоко - 1 Литр (крем)
- Сахар - 1,5 Стакана (крем)
- Яйцо - 2 Штуки (крем)
- Мука - 3 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло - 200 Грамм (крем)
- Ванильный сахар - 5 Грамм (крем)
Шаг 1
- Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
Шаг 2
- В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Шаг 3
- Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Шаг 4
- Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
Шаг 5
- В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Шаг 6
- Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Шаг 7
- Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Шаг 8
- Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Шаг 9
- Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
Шаг 10
- В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Шаг 11
- Масса должна получится однородной, без комочков.
Шаг 12
- Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Шаг 13
- Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Шаг 14
- Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Шаг 15
- Крошка готова!
Шаг 16
- Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Шаг 17
- И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Шаг 18
- Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Шаг 19
- Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!