Найти тему

Так быстро рагу я еще не готовила: делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.

Не устаю восхищаться, какой все-таки вкусный овощ баклажан! Люблю и его легкую горчинку, и его замечательный вкус, и, конечно же, достаточно часто использую его в приготовлении блюд, особенно сейчас, осенью, когда в магазинах и на рынках такое изобилие овощей и фруктов. Одно из любимых блюд - овощное рагу с баклажанами, изумительно вкусное, ароматное, в составе которого много разных овощей, но баклажанов в нем больше всего. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 8-9 шт.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Масло растительное- 50 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны у меня молодые, небольшого размера, поэтому я взяла девять штук. Баклажаны чистим от кожуры, так они получаются нежнее.

Затем баклажаны нарезаем кубиками.

-2

Готовить я буду в казане. Ставим его на плиту, и наливаем немного растительного масла. Как только масло нагреется выкладываем баклажаны.

-3

Тушить их будем на среднем огне не накрывая крышкой переодически помешивая. Пока они тушаться нарежем лук мелкими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду и обжариваем на небольшим количестве растительного масла до полуготовности.

-4

В это время моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломой и отправляем к луку.

-5

Баклажаны не забываем переодически помешать.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к другим овощам.

-6

Тушим овощи до готовности.

-7

Помидоры моем, режем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

-8

Баклажаны уже потушились.

-9

Выкладываем к ним овощи со сковороды. Добавляем помидоры.

-10

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

-11

Продолжаем тушить все на медленном огне. Тем временем режем зелень. Я взяла только укроп. Вы можете взять любую зелень по вкусу. Так же приготовим три зубчика чеснока.

-12

Отправляем зелень в рагу. Следом добавляем чеснок пропущенный через пресс.

-13

Все хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.

-14

Закрываем рагу крышкой, выключаем огонь. Даем настояться минут десять.

На приготовление рагу у меня ушло всего 20 минут. Я все делала очень быстро в процессе тушения баклажанов, а вы можете приготовить и нарезать все заранее. Надеюсь это замечательное блюдо вам придется по вкусу и прочно обоснуется в вашем домашнем меню.

Готовьте всегда с удовольствием!

-15

Рагу из баклажанов можно подавать теплым и холодным. Холодное на мой взгляд оно еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются