Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.
Не устаю восхищаться, какой все-таки вкусный овощ баклажан! Люблю и его легкую горчинку, и его замечательный вкус, и, конечно же, достаточно часто использую его в приготовлении блюд, особенно сейчас, осенью, когда в магазинах и на рынках такое изобилие овощей и фруктов. Одно из любимых блюд - овощное рагу с баклажанами, изумительно вкусное, ароматное, в составе которого много разных овощей, но баклажанов в нем больше всего.
Ингредиенты:
- Баклажаны 8-9 шт.
- Перец болгарский- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Помидоры- 3 шт.
- Масло растительное- 50 гр.
- Зелень укропа.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны у меня молодые, небольшого размера, поэтому я взяла девять штук. Баклажаны чистим от кожуры, так они получаются нежнее.
Затем баклажаны нарезаем кубиками.
Готовить я буду в казане. Ставим его на плиту, и наливаем немного растительного масла. Как только масло нагреется выкладываем баклажаны.
Тушить их будем на среднем огне не накрывая крышкой переодически помешивая. Пока они тушаться нарежем лук мелкими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду и обжариваем на небольшим количестве растительного масла до полуготовности.
В это время моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломой и отправляем к луку.
Баклажаны не забываем переодически помешать.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к другим овощам.
Тушим овощи до готовности.
Помидоры моем, режем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.
Баклажаны уже потушились.
Выкладываем к ним овощи со сковороды. Добавляем помидоры.
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Продолжаем тушить все на медленном огне. Тем временем режем зелень. Я взяла только укроп. Вы можете взять любую зелень по вкусу. Так же приготовим три зубчика чеснока.
Отправляем зелень в рагу. Следом добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Все хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.
Закрываем рагу крышкой, выключаем огонь. Даем настояться минут десять.
На приготовление рагу у меня ушло всего 20 минут. Я все делала очень быстро в процессе тушения баклажанов, а вы можете приготовить и нарезать все заранее. Надеюсь это замечательное блюдо вам придется по вкусу и прочно обоснуется в вашем домашнем меню.
Готовьте всегда с удовольствием!
Рагу из баклажанов можно подавать теплым и холодным. Холодное на мой взгляд оно еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.