Это вкусное, сытное блюдо на обед. Очень вкусное и простое в приготовление. Мне очень нравится это сочетание кабачка и куриных фрикаделек. Подписывайтесь на наш канал.
ПРОДУКТЫ:
- Фарш куриный (или фарш из индейки) – 400 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок –3-4 зубчика.
- Зелень петрушки – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В фарш добавляем измельченный репчатый лук. Лук можно мелко порезать, а можно потереть на мелкой терке. Добавляем чеснок два зубчика пропускаем через пресс. Сыр тертый на терке, примерно одну столовую ложку. Разбиваем одно яйцо. Добавляем панировочные сухари, соль, перец. И рубленую зелень. Можно добавлять сушеную зелень.
Хорошо перемешиваем наш фарш. Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем наши фрикадельки.
На крупной терке натрем наш кабачок. Добавляем в него яйца, соль, перец, чеснок, муку. И хорошо все перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем кабачки и разравниваем ровным слоем.
Теперь на кабачковую массу выкладываем фрикадельки. Немного углубляя их в кабачки.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов кабачки с фрикадельками, на 20 минут. Достаем и посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.