Здравствуйте подписчики, а так же садоводы, огородники и случайные гости.
Период приготовления закаток и солений на зиму в самом разгаре. Сегодня поделюсь ещё одним рецептом приготовления маринованных томатов. Рецепт подсказала бабуля на рынке. Я немного изменил пропорции.
Рассол получается в меру солёный, помидоры сладковатыми и имеют приятный вкус. Такой способ приготовления не требует стерилизации банок. Консервирую я мелкие помидорки. В баночки, добавляю немного сладкого перца.
Так же мне понадобятся: чеснок, лавровый лист, укроп, и душистый перец. На дно банки кидаю 5-7 горошин перца, порезанный укроп и заполняю банку до половины мытыми помидорами. Зубчик чеснока режу кружочками и отправляю в банку. Половинку перца нарезаю на длинные полоски и укладываю вдоль стенок банки. На литровую банку добавляю один лавровый листик.
После заполняю банку помидорами до верха. Чтобы томаты не всплыли во время заполнения маринадом, пустоты у горла банки заполняю зонтиками укропа. Маринад делаю из расчёта пол литра на одну литровую банку. Первый раз набитые помидорами банки заливаю кипятком, накрываю крышками, заворачиваю в полотенце и даю остыть десять минут.
Сироп из банок сливаю в кастрюльку и начинаю готовить маринад, довожу его до кипения. На литровую банку сыплю ст. ложку соли и полторы сахара. В томаты, лежащие в банке вливаю ст. ложку уксуса 9%. и заливаю закипевшим рассолом. Закатываю банки и переворачиваю крышками вниз. Укутываю полотенцем и даю остыть. Остывают они минут тридцать, после я их переворачиваю обратно и отправляю в кладовку. Хранить такие закатки можно при обычной комнатной температуре. Главное исключить попадание солнечных лучей.
Вот такой рецепт, пробуйте делайте, результатами делитесь в комментариях.
За поставленный лайк буду признателен. Подписывайтесь на канал будет много полезной и интересной информации.