Тема питания в школьной столовой не дает мне покоя. Сегодня будет статья про борщ. Но не тот борщ, который мы варим дома, а тот, который подают в школьной столовой непонятно из чего. Или, как мой ребенок выражается мой ребенок "недоборщ" или борщ белого цвета.
И так каждый раз. И я не могу понять в чем проблема? Закончилась томатная паста? Или её (томатную пасту) просто пожалели? Повара, которые готовят еду для школы, дома так же готовят?
Моя бабушка, когда-то долгое время работала в общепите и тоже готовила еду большими кастрюлями. Так вот. Моя бабуля всегда переживала, если борщ получался у нее не красный! Поясняю. Под красным борщом она подразумевала насыщенный тёмно оранжевый или оранжево-бордовый цвет.
Такой цвет получался в зависимости от сорта, спелости, количества положенных томатов и свеклы. И если борщ получался какого-то другого или более светлого оттенка, то переживаниям и причитаниям не было конца и края! Пока двести раз не скажешь, что борщ очень вкусный, даже если он и получился на тон светлее. Я думаю, что каждая хозяйка сейчас меня понимает, что я имею ввиду.
Все мы переживаем, когда ожидание и реальность иногда не совпадают.
Но вернемся к школьной столовой. Там вообще не о чем не переживают от слова совсем. И подают детям вот такое вот.
Я понимаю, что есть определенные правила и сборник рецептур, по которым необходимо готовить общепитовскую еду. Но правила правилами, но надо чтобы это было ещё вкусно и выглядело красиво.
А, чтобы сварить вкусный и красный борщ, для которого необходимы самые элементарные продукты, мне кажется ума много не надо!
Неужели повара не видят, что половина из того что готовится в школе просто напросто не съедается и выливается в помои? И это касается многих блюд, не только борща.
Как у вас обстоят дела в школе с питанием? Качество детского питания в школах оставляет желать лучшего или у всех всё прекрасно и вкусно?
Спасибо большое, что читаете!
Присоединяйтесь, подписывайтесь на канал, буду рада вашим комментариям!