Ингредиенты на две порции:
- фасоль консервированная - 1 банка,
- крупная луковица - 0,5 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- оливковое или растительное масло - 30-50 мл.,
- чеснок - по вкусу,
- грецкие орехи - по вкусу,
- петрушка и укроп - 1-2 веточки.
➡️Сковороду разогрейте
🧅Лук и морковку очистите и измельчите мелко. Налейте на сковороду масло и переместите на неё пассироваться овощи
🥕Слейте жидкость из фасоли. Готовый лук и морковь добавляйте со сковороды к фасоли
🍥Погружным блендером измельчите все компоненты до однородного паштета. Можно добавить мелко нарубленный чеснок, перец чилли, чёрный перец, свежую зелень. Несколько капель лимона придадут свежести паштету
❄️Накройте паштет плёнкой и на 2 часа поместите миску в холодильник
🥜Присыпьте обжаренным грецким орехом паштет сверху
https://namenu.ru/7942/Zakusochnyj_pashtet_iz_fasoli_s_lukom_i_morkovqyu/