Найти тему

Пирожки жаренные с мятым картофелем

Это быстрые и вкусные пирожки, когда лень разогревать духовку, и можно испечь их на плите в сковороде.

Вам понадобится:

1 кг сдобного дрожжевого теста;

6-7 вареных картофелин;

50 г сливочного масла;

1 луковица;

около 100 г молока;

растительное масло для жарки;

соль, перец.

Готовим:

1. Очищаем и отвариваем картофель. Сливаем воду. Разминаем картофель вилкой (блендером или миксером не нужно, т.к. меняется структура картофеля, и пюре будет клейким).

2. Добавляем масло, наливаем понемногу горячего молока, так чтобы картошка не была жидкой. Посолить, поперчить.

3. Мелко кубиками режем лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавляем в картофель. Все тщательно перемешиваем.

5. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм на небольшие кружочки.

6. Кладем начинку. Запечатываем пирожки.

7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

8. Разогреваем масло. Обжариваем пирожки до готовности с двух сторон до золотистого цвета, т.к. начинка уже готова.

9. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются