Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Икра из кабачков

Люблю кабачки, приготовленные  любым способом,  и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное  помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!

Ингредиенты

выход  2-2,5 литра

  • 2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
  • 1 кг моркови
  • 700 г лука
  • 200 г томата 
  • 200 мл воды
  • 1-2 столовые ложки соли ( пробуйте и делайте по вкусу )
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( если томат не острый )
  • растительное масло

Способ приготовления

-2

Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).

-3

Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).
Сложить в большую кастрюлю, перемешать  и немного потушить.

-4

Немного остудить и измельчить в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности.
Вернуть все в кастрюлю.
Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ).
Потушить под крышкой около 30-35 минут.
За 5 минут добавить уксус.
Разложить в стерилизованные паром банки и закатать.
Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются