Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!
Ингредиенты
выход 2-2,5 литра
- 2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
- 1 кг моркови
- 700 г лука
- 200 г томата
- 200 мл воды
- 1-2 столовые ложки соли ( пробуйте и делайте по вкусу )
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( если томат не острый )
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).
Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).
Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить.
Немного остудить и измельчить в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности.
Вернуть все в кастрюлю.
Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ).
Потушить под крышкой около 30-35 минут.
За 5 минут добавить уксус.
Разложить в стерилизованные паром банки и закатать.
Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!