Найти тему
Блог Уральский

"Закатал" болгарский перец/Зимняя консервация

Оглавление
Сделано с душой !!!
Сделано с душой !!!

Здравствуйте, дорогие читатели !!!

Продолжаем тему консервации овощей на зиму. Эта тема настолько мне понравилась, что я решил поделиться с вами моими успехами в этом деле. Я уже писал статью по приготовлению вкуснейшей аджики из кабачков. Её вы можете прочитать здесь. Обожаю заниматься консервацией, а ещё больше люблю всё это употреблять холодными, зимними вечерами. Когда откроешь всю эту красоту, да с картошечкой, да с "запотевшим"...мммм.... Но не буду утомлять вас лишними размышлениями, давайте начинать.

Рецепт этот достался мне ещё от моей родни. Это простой и уникальный в своём роде способ. Попробуйте. Я уверен, вам очень понравится. Перец у нас будет в сладко-томатной заливке.

Нам необходимо:

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. Болгарский перец - 4 кг.
  2. Томаты - 1 кг.
  3. Сахар - 400 гр.
  4. Масло подсолнечное - 200 мл.
  5. Уксус 9% - 150 мл.
  6. Соль - 2 ч.ложки.
  7. Перец (горошком) - 4-5 шт.
  • Первым делом мы приготовим из наших помидор томатный сок.
Этап № 1
Этап № 1
  • Выливаем всё это в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Нарезаем перец вдоль на две половины, попутно очищая их от семечек.
  • Каждую половину перца разрезаем поперёк на три части.
  • Варим из томатов сок в течение 15 минут.
  • Вливаем подсолнечное масло, высыпаем сахар, добавляем перец (горошком).
  • Перемешиваем и вливаем уксус.
Этап № 2
Этап № 2
  • Когда наша томатная подлива закипела, мы начинаем постепенно добавлять болгарский перец. Сразу всё кидать не стоит, частями.
Этап № 3
Этап № 3
  • Всё тщательно перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
  • Добавляем соль.
  • А пока у нас варится перец, мы стерилизуем наши банки.
-6
  • Ну вот, наш вкусный перчик и готов. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и выкладываем в банки.Первым делом мы выкладываем перец, нужно стараться брать разноцветные куски, в банках они будут смотреться очень даже по-летнему.
  • Затем заливаем наш сок в банки до горлышка, не оставляя лишнего места. Всё.
-7

Вот такая красота должна у вас получится. У меня получилось.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусного и интересного !!!

Спасибо за внимание !!!

Еда
6,93 млн интересуются