Здравствуйте, дорогие читатели !!!
Продолжаем тему консервации овощей на зиму. Эта тема настолько мне понравилась, что я решил поделиться с вами моими успехами в этом деле. Я уже писал статью по приготовлению вкуснейшей аджики из кабачков. Её вы можете прочитать здесь. Обожаю заниматься консервацией, а ещё больше люблю всё это употреблять холодными, зимними вечерами. Когда откроешь всю эту красоту, да с картошечкой, да с "запотевшим"...мммм.... Но не буду утомлять вас лишними размышлениями, давайте начинать.
Рецепт этот достался мне ещё от моей родни. Это простой и уникальный в своём роде способ. Попробуйте. Я уверен, вам очень понравится. Перец у нас будет в сладко-томатной заливке.
Нам необходимо:
- Болгарский перец - 4 кг.
- Томаты - 1 кг.
- Сахар - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 200 мл.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Соль - 2 ч.ложки.
- Перец (горошком) - 4-5 шт.
- Первым делом мы приготовим из наших помидор томатный сок.
- Выливаем всё это в кастрюлю и ставим на огонь.
- Нарезаем перец вдоль на две половины, попутно очищая их от семечек.
- Каждую половину перца разрезаем поперёк на три части.
- Варим из томатов сок в течение 15 минут.
- Вливаем подсолнечное масло, высыпаем сахар, добавляем перец (горошком).
- Перемешиваем и вливаем уксус.
- Когда наша томатная подлива закипела, мы начинаем постепенно добавлять болгарский перец. Сразу всё кидать не стоит, частями.
- Всё тщательно перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
- Добавляем соль.
- А пока у нас варится перец, мы стерилизуем наши банки.
- Ну вот, наш вкусный перчик и готов. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и выкладываем в банки.Первым делом мы выкладываем перец, нужно стараться брать разноцветные куски, в банках они будут смотреться очень даже по-летнему.
- Затем заливаем наш сок в банки до горлышка, не оставляя лишнего места. Всё.
Вот такая красота должна у вас получится. У меня получилось.