Найти в Дзене
Konfeterra

Армянский торт Микадо!

Торт «Микадо» - один из известных и классических тортов, таких как «Наполеон», «Птичье молоко» и т.п. Этот торт – традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.
Торт «Микадо» - один из известных и классических тортов, таких как «Наполеон», «Птичье молоко» и т.п. Этот торт – традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.

Ингредиенты:

Для коржей:

сметана 300 гр

сода 5 гр

сливочное масло 100 гр

яйцо 1 шт

мука 550 гр

сахар 70 гр

щепотка соли

Для крема:

желток 2 шт

сахар 50 гр

какао 15 гр

молоко 200 мл

варёная сгущёнка 360 гр

сливочное масло 250 гр

кукурузный крахмал 10 гр

тёмный шоколад ( присыпать торт )

1. В сметану добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2. В отдельной ёмкости взбить мягкое масло, добавить яйцо ( продукты должны быть комнатной температуры ) и перемешать, добавить сметану и перемешать до однородности.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Долго тесто не вымешивать.

4. Тесто разделить на 8 равных частей, немного округлить. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать, формой вырезать круг нужного диаметра. Обрезки отложить в сторону, из них можно сделать ещё несколько коржей. Я раскатываю коржи сразу на силиконовом коврике ( лучше их раскатывать на пергаменте, хоть это и не совсем удобно, так коржи сохранят свой размер и не уменьшаться ).

5. Каждый корж наколоть вилкой и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. Коржи выпекать до золотистого цвета, главное их не пересушить!

6. В кастрюле смешать желтки с сахаром,крахмалом и какао. По частям влить молоко и перемешать чтобы не было комочков.

7. Поставить кастрюлю на плиту и варить смесь ( постоянно помешивая ) до загустения. Накрыть смесь плёнкой в контакт и дать полностью остыть.

8. Масло комнатной температуры взбить до пышного состояния, добавить по частям сгущёнку и перемешать ( всё должно быть одинаковой температуры ), добавить остывшую заварную смесь, перемешать до однородности.

9. В блендере измельчить обрезки коржей.

10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верх торта также нанести крем, заполнить кремом пустоты по бокам торта.

11. Бока торта присыпать крошкой, верх присыпать тёмным шоколадом.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются