Добрый день всем, сегодня в меню жюльен, который я приготовлю на сковороде примерно за полчаса. В основном это блюдо готовится в горшочках и доводят его до готовности в духовке, но рецепт на сковороде получается так же вкусно.
Для приготовления жюльена с курицей и грибами нам потребуется:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовим наши ингредиенты: филе курицы, грибы нарежем кусочками, лук очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем в сковороду курицу и обжариваем несколько минут до полуготовности.
Добавляем к курице лук и жарим 3-4 минуты.
Далее добавляем грибы. После того, как выпарится влага из грибов, солим и перчим по вкусу. Жарим еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Теперь добавляем сметану, все перемешиваем и тушим пару минут.
Теперь осталось добавить сыр. Выкладываем сыр поверх блюда, выключаем огонь, закрываем крышкой.
Через 5 минут сыр расплавится, жюльен с курицей и грибами готов к употреблению.
По желанию блюдо можно украсить зеленью и овощами перед подачей.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.