Найти в Дзене
Меню от мамы

Жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Оглавление
Жюльен с курицей и грибами на сковороде.
Жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Добрый день всем, сегодня в меню жюльен, который я приготовлю на сковороде примерно за полчаса. В основном это блюдо готовится в горшочках и доводят его до готовности в духовке, но рецепт на сковороде получается так же вкусно.

Для приготовления жюльена с курицей и грибами нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовим наши ингредиенты: филе курицы, грибы нарежем кусочками, лук очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке.

Филе курицы и грибы для жюльена
Филе курицы и грибы для жюльена

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем в сковороду курицу и обжариваем несколько минут до полуготовности.

Добавляем к курице лук и жарим 3-4 минуты.

Далее добавляем грибы. После того, как выпарится влага из грибов, солим и перчим по вкусу. Жарим еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Теперь добавляем сметану, все перемешиваем и тушим пару минут.

Теперь осталось добавить сыр. Выкладываем сыр поверх блюда, выключаем огонь, закрываем крышкой.

Процесс приготовления жюльена
Процесс приготовления жюльена

Через 5 минут сыр расплавится, жюльен с курицей и грибами готов к употреблению.

По желанию блюдо можно украсить зеленью и овощами перед подачей.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются