Найти тему
Бегущая от стресса

Приготовила рататуй. Все со своего огорода

На огороде поспели кабачки и баклажаны. А что из них можно приготовить? Кабачки, понятно, потушить, а вот баклажаны? И тут я вспомнила мультик с одноименным названием блюда - рататуй. А почему бы его не приготовить? Ведь все ингридиенты у нас есть со своего огорода. А это, в первую очередь, ноль финансовых затрат.

Итак, я взяла:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Кабачок длинный - 1 штука
  • Помидоры средние - 8 штук
  • Луковицы - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Приправы
  • Оливковое масло

Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные мелко четыре помидора и болгарский перец.

Кидаем щепотку соли.

Далее все тушим до мягкости овощей.

Берем кабачок, баклажаны и оставшиеся четыре помидора. Тонко их режем на кружочки. С кабачков срезаем толстую кожицу.

Обжаренные овощи со сковороды выкладываем на дно жаростойкой формы равномерным слоем.

Выкладываем обжаренные овощи в форму
Выкладываем обжаренные овощи в форму

В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, специи, выдавливаем зубчик чеснока и щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в форму порезанные на кольца: кабачок, баклажан, помидор.

Выкладываем свежие овощи в форму поверх тушеных
Выкладываем свежие овощи в форму поверх тушеных

Сверху поливаем все маслом со специями. Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку 180 градусов.

Потом снимаем фольгу и еще 20 минут запекаем. Готово!

Готовить, конечно, долго, но зато вкусно и при этом минимум финансовых затрат, если есть свой огород.

Еда
6,93 млн интересуются