На огороде поспели кабачки и баклажаны. А что из них можно приготовить? Кабачки, понятно, потушить, а вот баклажаны? И тут я вспомнила мультик с одноименным названием блюда - рататуй. А почему бы его не приготовить? Ведь все ингридиенты у нас есть со своего огорода. А это, в первую очередь, ноль финансовых затрат.
Итак, я взяла:
- Баклажаны - 2 штуки
- Кабачок длинный - 1 штука
- Помидоры средние - 8 штук
- Луковицы - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Приправы
- Оливковое масло
Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные мелко четыре помидора и болгарский перец.
Кидаем щепотку соли.
Далее все тушим до мягкости овощей.
Берем кабачок, баклажаны и оставшиеся четыре помидора. Тонко их режем на кружочки. С кабачков срезаем толстую кожицу.
Обжаренные овощи со сковороды выкладываем на дно жаростойкой формы равномерным слоем.
В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, специи, выдавливаем зубчик чеснока и щепотку соли.
Выкладываем в форму порезанные на кольца: кабачок, баклажан, помидор.
Сверху поливаем все маслом со специями. Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку 180 градусов.
Потом снимаем фольгу и еще 20 минут запекаем. Готово!
Готовить, конечно, долго, но зато вкусно и при этом минимум финансовых затрат, если есть свой огород.