- Ингредиенты:
1. Тортильи пшеничные - упаковка
2. Яйцо - 2 штуки большие
3. Соль, перец - по вкусу
4. Мексиканский сыр, чеддер или моцарелла - 1/4 стакана на каждую кесадилью.
5. Оливковое или растительное масло - для обжарки - Для мясной начинки вы можете использовать что угодно, сосиски, ветчину, колбасу, бекон, вообще на что хватит вашей фантазии или запаска холодильника! В моём случае это:
1. Бекон - 2-3 кусочка.
2. Фарш - 70-100 грамм
3. Колбаса, ветчина - 3-5 кусочков
Сыр заранее натираем на терке, бекон и колбасу нарезаем небольшими кусочками.
Разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной массы.
Берём сковороду и ставим на средний огонь, сначала обжариваем фарш или бекон, чтобы не добавлять масло, но если хотите или считаете нужным, можете добавить растительное или оливковое масло для обжарки.
Обжаренную до готовности мясную начинку убираем на отдельную тарелку в сторону. Делаем огонь поменьше, выливаем взбитые яйца на сковороду, обжариваем одну сторону. Сверху равномерно насыпаем немного тертого сыра и кладём тортилью, ждём 30 секунд и переворачиваем.
Равномерно насыпаем тертый сыр и мясную начинку на одну сторону кесадильи. Ветчину или колбасные изделия можно не обжаривать на сковороде, а добавить прямо на слой сыра. Складываем пополам и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Готово!
Это очень простая и сытная идея для завтрака, а главное очень вкусно.
https://vk.com/public198462998