Найти тему
Все кухни мира

Кесадилья

  • Ингредиенты:
    1. Тортильи пшеничные - упаковка
    2. Яйцо - 2 штуки большие
    3. Соль, перец - по вкусу
    4. Мексиканский сыр, чеддер или моцарелла - 1/4 стакана на каждую кесадилью.
    5. Оливковое или растительное масло - для обжарки
  • Для мясной начинки вы можете использовать что угодно, сосиски, ветчину, колбасу, бекон, вообще на что хватит вашей фантазии или запаска холодильника! В моём случае это:
    1. Бекон - 2-3 кусочка.
    2. Фарш - 70-100 грамм
    3. Колбаса, ветчина - 3-5 кусочков

Сыр заранее натираем на терке, бекон и колбасу нарезаем небольшими кусочками.
Разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной массы.

Берём сковороду и ставим на средний огонь, сначала обжариваем фарш или бекон, чтобы не добавлять масло, но если хотите или считаете нужным, можете добавить растительное или оливковое масло для обжарки.

-2

Обжаренную до готовности мясную начинку убираем на отдельную тарелку в сторону. Делаем огонь поменьше, выливаем взбитые яйца на сковороду, обжариваем одну сторону. Сверху равномерно насыпаем немного тертого сыра и кладём тортилью, ждём 30 секунд и переворачиваем.

-3

Равномерно насыпаем тертый сыр и мясную начинку на одну сторону кесадильи. Ветчину или колбасные изделия можно не обжаривать на сковороде, а добавить прямо на слой сыра. Складываем пополам и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Готово!

-4

Это очень простая и сытная идея для завтрака, а главное очень вкусно.

https://vk.com/public198462998

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются