Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирог с мясом

Оглавление

Очень быстрый пирог на очень удачном тесте. Как раз то, что нужно для обычного семейного ужина - простота в приготовлении, хороший вкус и красивый внешний вид.

Как приготовить пирог с мясом?

Ингредиенты для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан теплого молока;

2 ст. л. сахара;

200 г мягкого маргарина;

3,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

400 г нежирного отварного мяса (телятина или свинина);

2-3 луковицы;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Дрожжи смешать с сахаром и залить молоком.
  • После появления "шапочки" добавить размягченный маргарин, соль и вымешать негустое, легкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, дать подойти.
  • В это время отварное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла - начинка не должна быть сухой.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  • Большую раскатать в пласт, выложить на противень.
  • Сверху ровным слоем распределить начинку.
  • Из оставшегося теста сделать полоски и украсить сверху пирог.
  • Оставить в теплом месте на расстойку (10-15 минут), потом выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом - оно дает приятный блеск и мягкость.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются