Очень быстрый пирог на очень удачном тесте. Как раз то, что нужно для обычного семейного ужина - простота в приготовлении, хороший вкус и красивый внешний вид.
Как приготовить пирог с мясом?
Ингредиенты для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан теплого молока;
2 ст. л. сахара;
200 г мягкого маргарина;
3,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
400 г нежирного отварного мяса (телятина или свинина);
2-3 луковицы;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Дрожжи смешать с сахаром и залить молоком.
- После появления "шапочки" добавить размягченный маргарин, соль и вымешать негустое, легкое тесто.
- Накрыть полотенцем, дать подойти.
- В это время отварное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла - начинка не должна быть сухой.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
- Большую раскатать в пласт, выложить на противень.
- Сверху ровным слоем распределить начинку.
- Из оставшегося теста сделать полоски и украсить сверху пирог.
- Оставить в теплом месте на расстойку (10-15 минут), потом выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом - оно дает приятный блеск и мягкость.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!