Найти тему
ProfiTroll

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Нам понадобится:

Для теста

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 115 г
  • Желтки 100 г (5 шт.)
  • Мука 300 г

Для крема

  • Молоко 700 мл
  • Желтки 7 шт.
  • Сахар 140 г
  • Ваниль 1 стручок (или 15 г ванильного сахара)
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Сливочное масло 50 г

Размягченное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и по одному вмешиваем желтки. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности и убиваем в холодильник в пищевой плёнке на 1,5-2 часа.

-2

В это время варим крем. Молоко с ванилью ставим на плиту, а желтки растираем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем часть молоко в желтки, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись. Соединяем всё в кастрюле и возвращаем на огонь. Варим до загустения и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. После закипания крем достаточно поварить 1-2 минуты, снять с плиты и вмешать сливочное масло.

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и остужаем сперва при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

-3

Выпекаем тарталетки. Тесто быстро раскатываем в тонкие пласты и укладываем в формочки. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

-4

Сверху застилаем тарталетки пергаментом и выкладываем груз (подойдёт горох или фасоль).

-5

Выпекаем тарталетки при 160°C около 15 минут с грузом и ещё 10-15 минут без, до легкого золотистого цвета.

-6

Остывшие тарталетки заполняем кремом, который после холодильника лучше ещё раз взбить, чтобы добиться более гладкой текстуры.

Сверху выкладываем фрукты и ягоды, по желанию можно смазать их желе для торта, чтобы на срезе они не заветривались.

-7

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются