Найти тему
Пицца на завтрак

А вы знаете как правильно выбрать сало для засолки и как его приготовить?

Оглавление

Всем привет!

Сегодня не обычная статья с рецептом, здесь я составил целое "руководство по салу" - как его выбрать, как приготовить, как хранить.

Как и где выбрать сало?

Если нет своего хозяйства и вы живете в городе, то лучше всего отправиться на рынок или в фермерский магазин. И в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет - сало должно быть однородного цвета, без каких-либо пятен, не важно, розовое или белое.

Шкурка должна быть тонкой, без щетины - желательно совсем гладкой. Необходимо выбрать сало молодого поросенка, это можно определить и по запаху - тонкий, слабовыраженный, слегка сладковатый. От специфического аромата старого борова вы не избавитесь никакими специями.

Так же проверить качество и "молодость" можно проткнув сало вилкой или ножом. Если вы сделали это без каких-либо усилий, то сало достаточно хорошее.

Купили сало и что делать дальше?

Во-первых, после покупки, сразу промываем проточной водой, промакиваем полотенцем. Дальше нужно выбрать каким способом вы хотите посолить сало:

  1. Натереть солью. Сухой способ посола самый быстрый и простой, сало с чесноком будет с пряным вкусом и ароматом. Основной минус - сало нужно съесть в течение месяца.
  2. Поместить в рассол. Приготовив сало по этому способу, можно не беспокоиться о времени хранения, однако придется потрудиться - отварить рассол, вымочить сало, засыпать специями.
  3. Отварить. Если вы не доверяете фермеру у которого купили сало, можете отварить его в луковой шелухе, тогда точно не будет никаких паразитов, а шелуха придаст салу копченый привкус.

Сегодня я расскажу вам про самый быстрый и простой способ - сало с чесноком. Итак, ...

Нам понадобится:

  • Сало 1 кг
  • Соль 200 гр
  • Молотый черный перец 20 гр (можно смесь с красным)
  • Чеснок 1/2 головки
-2

Как готовим:

  1. Для начала подготовим сало.
    Нарежем его брусочками шириной 5 см и сделаем на каждом поперечные разрезы (почти до середины куска).
  2. В кастрюлю (или другую глубокую емкость) высыпаем соль, затем выкладываем туда сало и хорошенько протираем солью.
  3. Присыпаем каждый кусок сала перцем.
  4. Чистим и нарезаем чеснок на пластинки и выкладываем их в прорези, которые мы сделали в брусочках.
  5. Перекладываем сало в контейнер и убираем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
  6. Если вы хотите сохранить его на несколько недель, то излишки соли лучше очистить и завернуть сало в ткань, а затем в пакетик и в морозилку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие советы по засолке дали бы вы? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются