В сентябре сложно оставить в покое тему пикников, погода для выездов на природу в этом месяце замечательная. Если кто-то не очень любит шашлык, или просто хочется приготовить на природе что-то новенькое, то специально для такого случая - рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!
Как приготовить рыбу на мангале в горчично-лимонном маринаде?
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (например, мерлуза);
сок 2 лимонов;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. неострой горчицы;
соль, перец.
Инструкция
- Филе рыбы помыть, разрезать на порционные куски.
- Маринад - смешать сок лимонов, соевый соус и горчицу.
- Филе рыбы посолить, поперчить и хорошенько обмазать маринадом.
- Отправить рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Дополнительно можно переложить кусочки филе кружками лимона.
- Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы понадобятся хорошо раскаленные угли.
- Положить филе на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!