Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рыба на мангале в горчично- лимонном маринаде

Оглавление

В сентябре сложно оставить в покое тему пикников, погода для выездов на природу в этом месяце замечательная. Если кто-то не очень любит шашлык, или просто хочется приготовить на природе что-то новенькое, то специально для такого случая - рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!

Как приготовить рыбу на мангале в горчично-лимонном маринаде?

Ингредиенты:

1 кг филе белой морской рыбы (например, мерлуза);

сок 2 лимонов;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. неострой горчицы;

соль, перец.

Инструкция

  • Филе рыбы помыть, разрезать на порционные куски.
  • Маринад - смешать сок лимонов, соевый соус и горчицу.
  • Филе рыбы посолить, поперчить и хорошенько обмазать маринадом.
  • Отправить рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Дополнительно можно переложить кусочки филе кружками лимона.
  • Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы понадобятся хорошо раскаленные угли.
  • Положить филе на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются