Сегодня на обед у нас, в очередной раз, скумбрия БЕЗ ЖАРКИ. Скумбрию я готовлю в духовке. Мои домашние всегда просят добавки.
Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Процесс приготовления: (список ингредиентов вы найдете в конце статьи)
1. Очищаю рыбу от внутренностей, отрезаю голову и хвост. Разрезаю вдоль на две части.
2.Достаю из рыбы хребет и все мелкие косточки.
3. Готовлю соус: смешиваю растительное масло, соль и паприку.
4. Добавляю измельченный чеснок.
5.Смешиваю все ингредиенты соуса.
6. Смазываю тщательно по всей поверхности рыбу соусом.
7. Мариную рыбу в холодильнике 2 часа. Выпекаю скумбрию при 200 градусах около 20 минут, до появления румяной корочки.
8. Рыбка готова.
Скумбрия получается очень сочной и ароматной!
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное – 2-4 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓