Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Ароматная скумбрия с чесноком запеченная в духовке

Сегодня на обед у нас, в очередной раз, скумбрия БЕЗ ЖАРКИ. Скумбрию я готовлю в духовке. Мои домашние всегда просят добавки.

Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Процесс приготовления: (список ингредиентов вы найдете в конце статьи)

1. Очищаю рыбу от внутренностей, отрезаю голову и хвост. Разрезаю вдоль на две части.

2.Достаю из рыбы хребет и все мелкие косточки.

-2

3. Готовлю соус: смешиваю растительное масло, соль и паприку.

-3

4. Добавляю измельченный чеснок.

-4

5.Смешиваю все ингредиенты соуса.

-5

6. Смазываю тщательно по всей поверхности рыбу соусом.

-6

7. Мариную рыбу в холодильнике 2 часа. Выпекаю скумбрию при 200 градусах около 20 минут, до появления румяной корочки.

-7

8. Рыбка готова.

-8

Скумбрия получается очень сочной и ароматной!

-9
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное – 2-4 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются