Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.
Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:
Заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер", где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.
Творожный торт с кофе и черносливом:
Бисвит:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 110 г
Мука — 115 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин
Щепотка соли
Для пропитки:
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
Сахар - 3 ч.л
Творожная начинка:
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сметана (у меня 25%) — 200 г
Сахарная пудра — 65 г
Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.
Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.
Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для пропитки в горячем кофе разводим сахар и полностью остужаем.
Далее приготовим творожную начинку. Творог со сметаной и сахарной пудрой пробиваем блендером до однородности.
Чернослив промываем и измельчаем. Добавляем чернослив к творогу и хорошо перемешиваем.
Собираем тортик. Выкладываем корж и хорошо пропитываем его. В самый низ я укладываю верхнюю часть от коржа, а на верх нижнюю часть, так тортик будет более ровным.
Творожной начинки делим на три части и наносим часть на корж.
Далее корж, опять пропитываем.
И так до конца. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.
Украсила я просто, посыпала какао. Теперь можно выпить кружечку чая с вкусным и нежным тортиком.
Приятного аппетита!
Смотрите также: