Найти в Дзене

Полезные продукты для осеннего стола

Оглавление

Осень – время года, сопровождаемое частыми дождями, холодом, сезонными заболеваниями и, конечно же, осенней хандрой. В этот период немаловажной составляющей жизни является правильное питание. Сейчас мы разберем, какие же продукты питания должны присутствовать на вашем столе, чтобы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в это время.

Лук и чеснок

-2

Лук и чеснок обладают большим количеством витамина С, способствуют укреплению иммунитета и обладают противовоспалительным действием.

Яблоки

-3

Яблоки содержат в себе целый комплекс витаминов: A, C, PP, E, K, P и группы В, хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта.

Капуста

-4

Капуста обладает противокашлевыми и отхаркивающими свойствами, повышает аппетит, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

Лимон

-5

Лимон незаменимый помощник во время сезонных заболеваний, ведь он:

  • Содержит большое количество витамина С;
  • Облегчает простуду;
  • Обладает антисептическим действием;
  • Является дополнительным источником энергии.

Свекла

-6

Свекла повышает содержание йода в организме, улучшает память и улучшает настроение, так как в ней находятся те же вещества, что и в шоколаде.

Морковь

-7

Морковь повышает иммунитет, содержит большое количество витаминов, улучшает зрение и настроение, а также нормализует давление.

В довершение: правильное питание важно не только в осеннее время, но и на протяжении всей жизни, ведь здоровая пища – залог красоты, бодрости, а главное, здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются