Осень – время года, сопровождаемое частыми дождями, холодом, сезонными заболеваниями и, конечно же, осенней хандрой. В этот период немаловажной составляющей жизни является правильное питание. Сейчас мы разберем, какие же продукты питания должны присутствовать на вашем столе, чтобы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в это время.
Лук и чеснок
Лук и чеснок обладают большим количеством витамина С, способствуют укреплению иммунитета и обладают противовоспалительным действием.
Яблоки
Яблоки содержат в себе целый комплекс витаминов: A, C, PP, E, K, P и группы В, хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта.
Капуста
Капуста обладает противокашлевыми и отхаркивающими свойствами, повышает аппетит, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
Лимон
Лимон незаменимый помощник во время сезонных заболеваний, ведь он:
- Содержит большое количество витамина С;
- Облегчает простуду;
- Обладает антисептическим действием;
- Является дополнительным источником энергии.
Свекла
Свекла повышает содержание йода в организме, улучшает память и улучшает настроение, так как в ней находятся те же вещества, что и в шоколаде.
Морковь
Морковь повышает иммунитет, содержит большое количество витаминов, улучшает зрение и настроение, а также нормализует давление.
В довершение: правильное питание важно не только в осеннее время, но и на протяжении всей жизни, ведь здоровая пища – залог красоты, бодрости, а главное, здоровья!