Всем привет, сегодня хочу рассказать и показать (видео прикреплю в конце) как я готовлю легкую пасту, отчасти вегетарианскую(если не использовать сыр) с соусом Пепероната.
Об этом прекрасном соусе я узнал в прошлом году когда готовил лечо на зиму и в какой то момент мне стало интересно что еще можно приготовить из перца что бы было просто и вкусно.
И так нам понадобится 1 луковица, половину я режу мелко, а вторую половину на полукольца что бы в блюде лук чувствовался.
- Один зубчик чеснока (если любите чеснок можно и больше, хуже не будет) мелко по резаный или выдавленный чеснокодавкой.
- Собственно сам сладкий перец, желательно разноцветный. Перец режем крупными квадратиками для того что бы он выделялся в блюде.
- Теперь необходимо все протушить и добавить томатный соус или же томатную пасту и сами помидоры мелко по рубленные ножом.
- Солим, перчим и добавляем не большое количество сахара для баланса. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса (думаю это не обязательно, но мне так больше нравится) , все перемешиваем и засыпаем свежей петрушкой.
Пепероната готова, остается только смешать с пастой, посыпать твердым сыром и зеленью.
Так же этот соус можно заготовить на зиму, нужно просто чуть дольше все протушить и добавить больше уксуса, и само собой уложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением по поводу того что я делаю в комментариях, всем добра.