Мы с внуком сегодня выкопали большую часть моркови. Прежде, чем обрезать ботву, морковь надо вымыть, освободить от земли.
Потом я разложила ее на столе, чтобы она полежала под солнцем, обсохла.
А мой внучок нашел интересную морковку, когда мы с ним выдергивали ее из земли. "Бабуля, смотри, морковка- мальчик. И он писает!"
Вот, думаю, фантазер какой! А у отростка, действительно, длинное волокно тянется, как струя.
Внук поставил эту морковку рядом с кучкой и назвал ее Командиром.
После обсушки на солнышке, я уложила морковь в мангал, который поставила в теплицу. Пару дней она здесь постоит, а потом я складываю ее в целлофановые пакеты и убираю в прохладное место: часть в кладовку, а часть в холодильник. Благо, что сажаю не так много моркови.
После уборки моркови я перекопала грядку, убрала корни сорняков.
На фото видна неширокая траншея, куда я сложу ботву от моркови для перепревания. А потом прибороню ее землей.
Затем хорошо поливаю грядку и засеиваю ее семенами горчицы, которые оздоравливают почву и обогащают микроэлементами. Я в это верю!
Морковку мы стараемся кушать каждый день и обычно в сыром виде. Внук хрумает ее целенькую, ну а мы с дедулей - на терочке со сметанкой и творожком.
Желаю всем вам доброго урожая!
С уважением автор канала "Огурец" Галина П. Жду ваших комментариев, откликов.