Привет, друзья!👋
Чтобы безглютеновая и веганская выпечка хорошо поднялась и пропеклась, я использую секретный ингредиент - псиллиум. Хлеб, пироги, торты и даже сырники из пшенки всегда получаются на 100%. Сегодня на завтрак я готовлю безглютеновые маффины из овсянки и миндаля. Чашка сезонных ягод, маффин и имбирный чай - отличный завтрак, который зарядит энергией на весь предстоящий летний день!
——————————
Маффины на завтрак
——————————
Ингредиенты:
✅1 стакан овсяной муки без глютена (или измельчить овсянку в муку)
✅1/2 стакана миндальной муки (или измельчить миндаль в муку)
✅1 ч. л. разрыхлителя
✅1 ч. л. корицы
✅1/3 стакана кокосового сахара
✅1 ч.л. псиллиума (можно заменить на 1 ст. л молотого льна + 3 ст. ложки теплой воды, смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут).
✅1 ч.л. ванили (или жидкого экстракта)
✅1 ч. л. лимонного сока
✅1 ст. л. кленового сиропа (или любого жидкого подсластителя)
✅1/2 стакана несладкого миндального молока
.
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 180°C.
В отдельной чашке смешайте: овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, псиллиум и кокосовый сахар.
2️⃣ В другой чашке смешайте: ваниль, лимонный сок, кленовый сироп и растительное молоко.
3️⃣ Соедините содержимое обоих чашек, соединив сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть довольно густым, но пористым - при необходимости добавьте еще немного овсяной муки. Если смесь слишком густая, то добавьте еще немного миндального молока.
4️⃣ Выложите готовое тесто в формочки для маффинов (у меня получилось 7 формочек). Достаточно 2 ст.л. теста на одну формочку. Выпекайте в течение 20 минут или до сухой зубочистки. Перед подачей на стол полностью остудите.
Приятного аппетита ❤️