Найти тему
Veg рецепты

Маффины без глютена

Привет, друзья!👋

Чтобы безглютеновая и веганская выпечка хорошо поднялась и пропеклась, я использую секретный ингредиент - псиллиум. Хлеб, пироги, торты и даже сырники из пшенки всегда получаются на 100%. Сегодня на завтрак я готовлю безглютеновые маффины из овсянки и миндаля. Чашка сезонных ягод, маффин и имбирный чай - отличный завтрак, который зарядит энергией на весь предстоящий летний день! 

——————————

Маффины на завтрак

——————————

Ингредиенты:

✅1 стакан овсяной муки без глютена (или измельчить овсянку в муку)

✅1/2 стакана миндальной муки (или измельчить миндаль в муку)

✅1 ч. л. разрыхлителя

✅1 ч. л. корицы

✅1/3 стакана кокосового сахара

✅1 ч.л. псиллиума (можно заменить на 1 ст. л молотого льна + 3 ст. ложки теплой воды, смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут).

✅1 ч.л. ванили (или жидкого экстракта)

✅1 ч. л. лимонного сока

✅1 ст. л. кленового сиропа (или любого жидкого подсластителя)

✅1/2 стакана несладкого миндального молока

.

Приготовление:

1️⃣Разогрейте духовку до 180°C. 

В отдельной чашке смешайте: овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, псиллиум и кокосовый сахар.

2️⃣ В другой чашке смешайте: ваниль, лимонный сок, кленовый сироп и растительное молоко.

3️⃣ Соедините содержимое обоих чашек, соединив сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть довольно густым, но пористым - при необходимости добавьте еще немного овсяной муки. Если смесь слишком густая, то добавьте еще немного миндального молока.

4️⃣ Выложите готовое тесто в формочки для маффинов (у меня получилось 7 формочек). Достаточно 2 ст.л. теста на одну формочку. Выпекайте в течение 20 минут или до сухой зубочистки. Перед подачей на стол полностью остудите.

-2

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются