Найти тему
Мамина радость

Готовим кабачки с помидоркой и сыром. Я больше люблю баклажаны, но когда жена приготовила кабачки по рецепту, мне понравилось.

Оглавление

Кабачки получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусное.

Доброе утро, Дорогие читатели.

На самом деле готовится все очень просто и быстро, так что, если Вы не умеете готовить, но хотите удивить свою жену или, например, тещу, советую попробовать.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт средних размеров;
  • Яйца – 3 - 4 шт;
  • Мука – 150 – 200 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 3 - 4 шт средних размеров;
  • Сыр – 100 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль;
  • Укроп, петрушка по желанию.

Ингредиенты все очень простые, купить их можно в любом супермаркете. Тем более сейчас у каждого дачника дома найдутся и помидоры, и кабачок, и укроп.

Нежные и сочные кабачки
Нежные и сочные кабачки

Не знаете кому отдать кабачки, так как дети не кушают, а выросло их много? Готовьте, по-моему, рецепту и кушайте всей семьей на здоровье!

Рецепт:

1. Нарезаем кабачки кружочками;

2. Нарезаем помидоры мелкими кубиками;

3. В одну тарелку высыпаем муку, а в другую разбиваем яйца, добавляем немного соли и перца и все это взбиваем (обычной вилкой можно хорошо взбить яйца);

4. Обмакиваем кабачок сначала в яйце, затем в муке. И все это выкладываем на уже разогретую сковородку с растительным маслом;

5. Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон;

6. Выкладываем обжаренные кабачки, на противень с пергаментом (лучше всего именно пергамент, а не просто смазать противень маслом)

7. Делаем соус в отдельную тарелку: смешиваем сметану, измельченную зелень и чеснок;

Чесночный соус
Чесночный соус

8. Смазываем верхнюю сторону кабачков, приготовленным соусом.

9. Выкладываем на кабачки, порезанные помидорки (можно нарезать кружочками, можно кубиками на Ваше усмотрение) и посыпаем сыром;

10. Запекаем в духовке при 200 градусах до готовности.

Я думаю, Вам и Вашей семье очень понравится. И не будет проблемы, с огромным запасом кабачков.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь, буду очень Вам признателен!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются