Кабачки получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусное.
Доброе утро, Дорогие читатели.
На самом деле готовится все очень просто и быстро, так что, если Вы не умеете готовить, но хотите удивить свою жену или, например, тещу, советую попробовать.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- Кабачок – 2 шт средних размеров;
- Яйца – 3 - 4 шт;
- Мука – 150 – 200 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 3 - 4 шт средних размеров;
- Сыр – 100 гр;
- Сметана – 150 гр;
- Подсолнечное масло;
- Перец, соль;
- Укроп, петрушка по желанию.
Ингредиенты все очень простые, купить их можно в любом супермаркете. Тем более сейчас у каждого дачника дома найдутся и помидоры, и кабачок, и укроп.
Не знаете кому отдать кабачки, так как дети не кушают, а выросло их много? Готовьте, по-моему, рецепту и кушайте всей семьей на здоровье!
Рецепт:
1. Нарезаем кабачки кружочками;
2. Нарезаем помидоры мелкими кубиками;
3. В одну тарелку высыпаем муку, а в другую разбиваем яйца, добавляем немного соли и перца и все это взбиваем (обычной вилкой можно хорошо взбить яйца);
4. Обмакиваем кабачок сначала в яйце, затем в муке. И все это выкладываем на уже разогретую сковородку с растительным маслом;
5. Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон;
6. Выкладываем обжаренные кабачки, на противень с пергаментом (лучше всего именно пергамент, а не просто смазать противень маслом)
7. Делаем соус в отдельную тарелку: смешиваем сметану, измельченную зелень и чеснок;
8. Смазываем верхнюю сторону кабачков, приготовленным соусом.
9. Выкладываем на кабачки, порезанные помидорки (можно нарезать кружочками, можно кубиками на Ваше усмотрение) и посыпаем сыром;
10. Запекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
Я думаю, Вам и Вашей семье очень понравится. И не будет проблемы, с огромным запасом кабачков.