Практически мгновенный рецепт, достойный звания традиционного. Экономное блюдо, богатое на витамины и глобальную пользу для человека. Свекольный салат, несмотря на свою простоту, годится на ужин и праздники по любому поводу. Отличный вкус и сочетаемость, ровно как отдельная пища.
Если вам необходимо накормить ребенка, то салат станет настоящей пищей чемпиона. Каждый компонент полон мощными качествами. Свекольная составляющая активно поддерживаем иммунитет, чесночная — уничтожает непрошеные вирусы и бактерии, ореховая — комплексно укрепляет и оздоравливает организм.
Ингредиенты:
- 320 гр свеклы
- 70 гр грецких орехов
- 4 небольших зубчика чеснока
- 10-15 мл сока выжатого лимона
- соль, перец
- майонез на заправку
Как приготовить:
Помойте корнеплоды, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Ничего не срезая, дабы не терялся цвет. Прокипятите, варите до готовности около 45 минут. Уже остывшие, почистите от кожуры и хвостов.
Пропустите свеклу через крупную терку, сразу в салатник. Добавьте чеснок, воспользовавшись специальным прессом. Возьмите большой нож, осторожно измельчите им орехи.
Посолите, внесите перца и заправьте майонезом. Полейте лимонным соком и перемешайте всё. Можете украсить свежей зеленью, сразу подав на стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/svekolnyj-salat-s-chesnokom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Рулет "Сельдь в шубе"
Селедочный чизкейк
Борщ на зиму с капустой
Салат из свежей капусты