Домашнее мороженое - вкус настоящего детства! Родители готовили их своим детям без каких-либо противопоказаний - они не содержали консервантов и вредных компонентов.
Рецепт приготовления мороженого очень простой, быстрый и с ним справится каждый. Это идеальный способ поднять настроение в пасмурные дни и успокоиться в жаркую погоду.
Состав:
• 500 мл жирных сливок 30-36%
• 200 г сгущенного сладкого молока
• 2 штуки вафель
Как приготовить мороженое?
1. Начните с охлаждения миски и приготовьте в ней мороженое.
2. В остывшую миску залить сливки, охлажденные в холодильнике, затем взбивать 5-7 минут на полной скорости в миксере.
3. После взбивания сливок медленно влить в них сгущенку. Все перемешиваем миксером на малой скорости около минуты до получения однородной консистенции.
4. Поместите вафли на дно противня. В случае неправильного размера отрежьте вафлю после того, как поместите ее в форму.
5. Выложить сливочное мороженое на вафлю, накрыть второй.
6. Оставьте все в морозильной камере на 4-6 часов.