Я, как человек переболевший описторхозом скажу вам честно - заражена вся рыба, не только речная...
Фишка в том, что на одной рыбе такую болячку видно, на другой нет. Как результат - люди кушают, думая, что рыба нормальная...
На самом деле кушать можно всю рыбу, единственное - ее нужно правильно готовить!
Это касается и описторхозной рыбы. Если ее правильно приготовить, все будет чики мони!
Как приготовить рыбу чтобы не заболеть описторхозом
Первое - не забывайте про заморозку! Она, если сделать это правильно, бактерии описторхоза пришьет на раз два!
Я морожу рыбу ровно неделю в морозилке. А как же свежая? Ну если уж сильно свежей рыбки хочется, то можно и без заморозки, но тогда ТОЛЬКО обработка жаром сильным.
Иными словами - только чистить и жарить. Варить можно, но тоже не забываем, что не кратковременно, а хорошо так! Как для ухи!
Блюдо их карася. Рецепт
Самым вкусным вариантом, как по мне, так это считается карась в сметане да в духовке.
Там разделываешь, делаешь надрезы, сверху сметанкой, панировкой, посыпаешь зеленью на выходе и кушаешь!
Еще есть вариант сделать царскую уху, но об этом в следующем материале.
В общем - всем приятного аппетита, и не бойтесь кушать речную рыбу! Бойтесь ее не правильно готовить!
Бредень.