Джем из малины
Джем из малины очень полезен, с практически целыми ягодками. Яркий кусочек лета, который будет радовать Вас ароматом и вкусом долгими зимними вечерами. Малина – одно из древнейших растений, используемых человеком. Ягоды малины очень ароматны, сладки и вкусны, богаты витаминами, органическими аминокислотами (1,5%), сахарами (8%), эфирными маслами, их-за чего малина и наделена богатыми лечебными свойствами. Варенье и джемы из малины используют как потогонное средство при простудах, для улучшения аппетита. Ягоды малины регулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают противорвотным свойством. При приготовлении варенья или джема из малины – главное сохранить максимум полезных веществ ягоды при термической обработке. Хочу предложить свой (щадящий) вариант приготовления джема из ягод малины.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Джем из малины
Малина – одно из древнейших растений, используемых человеком. Ягоды малины очень ароматны, сладки и вкусны, богаты витаминами, органическими аминокислотами (1,5%), сахарами (8%), эфирными маслами, их-за чего малина и наделена богатыми лечебными свойствами. Варенье и джемы из малины используют как потогонное средство при простудах, для улучшения аппетита. Ягоды малины регулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают противорвотным свойством. При приготовлении варенья или джема из малины – главное сохранить максимум полезных веществ ягоды при термической обработке. Хочу предложить свой (щадящий) вариант приготовления джема из ягод малины.
Время Подготовки 5 минут
Время Приготовления 40 минут
Время ожидания 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Порции порций Количество калорий 224 kcal
Ингредиенты
- 1 кг. Малина ягоды
- 200 гр. Сахар
- 0,25 ч.л. Лимонная кислота
Инструкции
- Накрываю прокипячёнными крышками, закрываю, переворачиваю вверх дном, чтоб убедиться, что все закрыто плотно и нет протечек. Так и оставляю джем вверх дном, постепенно остывать.
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 224kcal | Углеводы: 56g