Найти тему
Любимая еда

Клубничное варенье (1 способ)

Оглавление

Клубничное варенье – ароматное, вкусное, с насыщенным и ярким цветом, будет радовать всех домочадцев и гостей в Вашем доме.

-2

Еще больше рецептов на сайте favoritefood.net

Клубничное варенье (1 способ)

Варенье из клубники – ароматное, вкусное, с насыщенным и ярким цветом, будет радовать всех домочадцев и гостей в Вашем доме, не стоит забывать и про пользу клубники. Используя этот способ приготовления варенья из клубники, Вы получите максимально насыщенный цвет и аромат сиропа и ягод.

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 1 час

время ожидания 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Порции порций Количество калорий 280.17 kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Клубника
  • 2 кг. Сахар
  • 100 мл. Вода
  • 1/4 ч.л. Лимонная кислота

Инструкции

Для клубничного варенья лучше использовать целые, плотные, не перезревшие ягоды клубники. Ягоды промываем, удаляем хвостики. Банки стерилизуем заранее.
Для клубничного варенья лучше использовать целые, плотные, не перезревшие ягоды клубники. Ягоды промываем, удаляем хвостики. Банки стерилизуем заранее.
Готовим сироп для клубничного варенья: в кастрюлю высыпаем сахар, в сахар добавляем 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешиваем. Варим сироп, пока он не начнет стекать с ложки, образуя тонкие нити. Выключаем огонь и оставляем сироп на 30 минут, чтоб немного снизилась его температура.
Готовим сироп для клубничного варенья: в кастрюлю высыпаем сахар, в сахар добавляем 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешиваем. Варим сироп, пока он не начнет стекать с ложки, образуя тонкие нити. Выключаем огонь и оставляем сироп на 30 минут, чтоб немного снизилась его температура.
В подостывший сироп высыпаем подготовленные ягоды клубники, выдерживаем ягоды в сиропе 15-20 минут, включаем огонь и доводим сироп с ягодами до кипения.
В подостывший сироп высыпаем подготовленные ягоды клубники, выдерживаем ягоды в сиропе 15-20 минут, включаем огонь и доводим сироп с ягодами до кипения.
Снимаем с ягод пену. Варим варенье 20 минут.Оставляем варенье на час остывать и пропитываться сиропом.Через час снова ставим варенье на огонь, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Варенье готово.
Снимаем с ягод пену. Варим варенье 20 минут.Оставляем варенье на час остывать и пропитываться сиропом.Через час снова ставим варенье на огонь, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Варенье готово.
Ставим кипятиться металлические крышки.
Ставим кипятиться металлические крышки.
  • Разливаем варенье по подготовленным банкам до самых краешков банки, закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном, чтоб убедиться в герметичности и оставляем так банки с клубничным вареньем медленно остывать. Для замедления остывания варенья, укутываем банки с клубничным вареньем в одеяло. Когда банки с клубничным вареньем полностью остынут, их можно убрать на длительное хранение в погреб, кладовку или утепленный балкон.

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 280.17kcal | Углеводы: 71.91g | Белок: 0.22g | Жир: 0.09g

Еда
6,93 млн интересуются