Обалденная аджика на зиму - сколько не закрывай, все равно будет мало! Приготовленную по этому рецепту аджику можно кушать как с различными блюдами, так и просто с хлебом! Поэтому закручиваю я ее регулярно из года в год на протяжении многих лет, причем в огромных количествах и все-равно на всю зиму не хватает:) Мне кажется, что это самый вкусный, самый удачный рецепт домашней аджики из помидоров с яблоками! Рекомендую попробовать! Для начала хотя бы одну порцию:)
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится
(указан чистый вес):
Выходит примерно шесть баночек емкостью по пол литра
- помидоры - 2,5 килограмма
- яблоки кислых сортов, морковь и перец болгарский - по 0,5 килограмма
- чеснок - 100 грамм (или 4 крупные головки)
- острый перец - 70-80 грамм (или 2-3 штуки)
- сахарный песок - 250 грамм
- масло подсолнечное рафинированное - 250 миллилитров
- соль каменная без каких-либо добавок - 1 стол. ложка с горкой
Рецепты заготовок на зиму ещё, можно посмотреть здесь:
Все всегда просят рецепт - вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ
Оригинальные ПОМИДОРЫ на зиму В СНЕГУ - вкусно и красиво!
Как я делаю на зиму МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ овощной САЛАТ - вкусно, без стерилизации
Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен
Икра из кабачков на зиму "Любовь с первой ложки" - такую в магазине точно не купишь
Компот на зиму из винограда - простой рецепт (без стерилизации)
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке - хрустящая и без уксуса
Вкусный домашний кетчуп на зиму - натуральный, без вредных добавок
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса и без стерилизации
Ход действий:
1. Первым делом пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, морковку и яблоки (желательно это сделать сразу в емкость в которой будем варить аджику). Дальше ставим все это дело на огонь и варим после закипания ровно 2 часа.
2. В это время стерилизуем крышки (кипятком в течении 3-4 минут) и банки (в духовке 7-8 минут при температуре 100 градусов, или любым удобным для вас способом). А также пропускаем через мясорубку предварительно очищенный от семян болгарский перец.
3. По истечении времени в кипящую овощную массу добавляем болгарский перец, сахар, соль, растительное масло и продолжаем варить еще 20 минут. А затем добавляем пропущенный через мясорубку острый перец и чеснок и даем аджике прокипеть еще 10 минут.
4. Готовую аджику разливаем в горячем виде по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками (банки и крышки должны быть сухими), закатываем, переворачиваем кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#как приготовить аджику , #аджика на зиму , #рецепт аджики , #аджика из помидор , #аджика рецепт , #аджика домашняя , #людмила кирилюк , #люськины рецепты