Джин считается национальным достоянием Англии и именно британцы разработали культуру его пития. Данный вид алкоголя признан одним из самых популярных среди крепких напитков. Джин любят во всем мире за его суховатый насыщенный вкус с нотками можжевельника, цитрусовых, фруктов, пряностей, лесных трав. Чтобы полностью раскрыть все тонкости напитка, нужно знать о том, как его правильно подавать и употреблять.
Джин пьют в чистом и в разбавленном виде, а также добавляют в коктейли, смешивая с водкой, мартини, ликерами и другим настойками. За счет включения в состав можжевельника этот напиток дарит ощущение прохлады.
Однако в чистом виде многих отпугивают насыщенные спиртовые нотки. Чтобы их смягчить, можно добавить в джин лед, который поможет охладить его до 4-7 градусов. Суховатый вкус сочетается практически со всеми видами продуктов.
Лучше всего закусывать джин лимоном, лаймом, оливками или маринованным луком.
В разбавленном виде можно дополнить напиток фруктами, ягодами, сырами. Наиболее известное сочетание ― это джин с тоником.
Если вы предпочитаете коктейли, настойка можжевельника откроет перед вами небывалые просторы для фантазии.
Джин хорошо сочетается со всевозможными ингредиентами и служит основой для десятков разнообразных миксов. Чтобы коктейль порадовал широкой палитрой вкусов и ароматических оттенков, для его создания стоит выбирать качественные продукты. Таким является розовый и голубой джин Old Continent.
Эти десертные вариации поражают даже взыскательных гурманов. К купажу можжевельника и пряностей добавлены ягоды малины и ежевики, которые и придают благородный оттенок розовому и голубому джину.
Цвет не теряется даже при разбавлении тоником и другим напитками, что делает Old Continent безупречной основой для изысканных коктейлей.