Найти в Дзене
Наталья Ларионова

Всего один ингредиент и обычный омлет с помидорами превращается в супер полезный завтрак

Наверняка, если задаться целью, то можно каждое утро в течение года готовить на завтрак омлет с абсолютно разными начинками. Сегодня я расскажу о полюбившемся мне рецепте. Он идеально подойдет для тех, кто заботится о правильном питании или просто хочет разнообразить свое меню быстрых и питательных завтраков.

Итак, к классическому омлету я предлагаю добавить сыр моцарелла. Этот сыр кладезь витаминов и микроэлементов, которые полезны для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен и йод, железо, витамин энергии тиамин (В1), «кожный» витамин красоты рибофлавин (В2), жирорастворимые витамины A и E. В 100 граммах моцареллы содержится треть суточной нормы цинка. Особое место в моцарелле занимает холин, который повышает защитные функции клеточных мембран и нормализирует уровень холестерина в крови. Благодаря калию моцарелла благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. А содержащийся в сыре кальций укрепляет кости и ногти.

В большинстве рецептов сыр добавляется непосредственно во время приготовления яиц, то есть запекается. Я же делаю иначе:

  1. Сначала я готовлю классический омлет без добавок: на одну порцию 2-3 яйца, (по желанию) я добавляю немного молока, солю и взбиваю вилкой.
  2. На сковороде растапливаю сливочное масло и выливаю взбитую смесь. Аккуратно размешиваю для равномерности консистенции.
  3. Через 1-2 минуты я накрываю омлет крышкой чтобы он поднялся на медленном огне. И держу еще пару минут.
  4. Моцареллу и томаты я нарезаю кружочками как в итальянском салате Капрезе. То есть не подвергаю продукты термической обработке.
  5. Когда омлет готов, я выкладываю его на тарелку и по краю омлета чередую ломтик помидора с ломтиком сыра. И затем накрываю пустым краем омлета как одеяльцем. Можно добавить зелень, идеально здесь подойдет базилик, разумеется, если любите эту зелень. Чашка ароматного кофе завершит эту итальянскую картину.

Приятного аппетита!

-2

Должна оговорить, что этот рецепт не подойдет людям с непереносимостью лактозы, а также тем, кто страдает от некоторых неврологических заболеваний и печеночной недостаточностью. Необходима консультация с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются