Найти в Дзене
И пусть душа поет ......

РОГАЛИКИ С МЕРЕНГОЙ !!!!

РОГАЛИКИ С МЕРЕНГОЙ !!!! 
Рассыпчатые, воздушные рогалики напомнят вам вкус детства. Я их готовила в первые, на утро осталось 5 штучек😄, теперь понимаете на сколько это вкусно. 

Нам понадобиться :
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Желтка - 2 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - 1 пачка ( 1 гр) 
Соль - 1/2 чл

Для меренги:
Белок - 2 шт
Сахар - 100 гр

В чаше,перетирает муку с маслом , получается рассыпчатая в крошку смесь, к ней добавляем разрыхлитель, ваниль и соль перемешиваем далее добавляем два желтка ( белок оставить для меренги) , сметану и сахар, хорошо перемешиваем , формируем шар кладëм в пакет и убираем в холодильник на 1 час. 

Готовим меренгу :
Белки с сахаром взбиваем на сильных оборотах, до твердых пиков. 

Делим наше тесто на 4 равные части, раскатываем толщиной 0.3  мм тесто будет прилипать,подсыпьте немного муки, стараемся формировать круг и разрезать на треугольники(режем как торт) по одной смазываем меренгой и закручиваем с широкого края , когда закручиваете старайтесь не прижимать тесто. 
Выпекаем при 220 ° 15 мин. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#рогалики#смеренгой#приятных#завтраковссемьей#простаяеда#готовимдома#домашний#готовимсВикой
РОГАЛИКИ С МЕРЕНГОЙ !!!! Рассыпчатые, воздушные рогалики напомнят вам вкус детства. Я их готовила в первые, на утро осталось 5 штучек😄, теперь понимаете на сколько это вкусно. Нам понадобиться : Мука - 400 гр Масло сливочное - 200 гр Сметана - 200 гр Желтка - 2 шт Сахар - 50 гр Разрыхлитель - 1 ч л Ванилин - 1 пачка ( 1 гр) Соль - 1/2 чл Для меренги: Белок - 2 шт Сахар - 100 гр В чаше,перетирает муку с маслом , получается рассыпчатая в крошку смесь, к ней добавляем разрыхлитель, ваниль и соль перемешиваем далее добавляем два желтка ( белок оставить для меренги) , сметану и сахар, хорошо перемешиваем , формируем шар кладëм в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Готовим меренгу : Белки с сахаром взбиваем на сильных оборотах, до твердых пиков. Делим наше тесто на 4 равные части, раскатываем толщиной 0.3 мм тесто будет прилипать,подсыпьте немного муки, стараемся формировать круг и разрезать на треугольники(режем как торт) по одной смазываем меренгой и закручиваем с широкого края , когда закручиваете старайтесь не прижимать тесто. Выпекаем при 220 ° 15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #рецепт#рогалики#смеренгой#приятных#завтраковссемьей#простаяеда#готовимдома#домашний#готовимсВикой

Еда
6,93 млн интересуются