РОГАЛИКИ С МЕРЕНГОЙ !!!!
Рассыпчатые, воздушные рогалики напомнят вам вкус детства. Я их готовила в первые, на утро осталось 5 штучек😄, теперь понимаете на сколько это вкусно.
Нам понадобиться :
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Желтка - 2 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - 1 пачка ( 1 гр)
Соль - 1/2 чл
Для меренги:
Белок - 2 шт
Сахар - 100 гр
В чаше,перетирает муку с маслом , получается рассыпчатая в крошку смесь, к ней добавляем разрыхлитель, ваниль и соль перемешиваем далее добавляем два желтка ( белок оставить для меренги) , сметану и сахар, хорошо перемешиваем , формируем шар кладëм в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим меренгу :
Белки с сахаром взбиваем на сильных оборотах, до твердых пиков.
Делим наше тесто на 4 равные части, раскатываем толщиной 0.3 мм тесто будет прилипать,подсыпьте немного муки, стараемся формировать круг и разрезать на треугольники(режем как торт) по одной смазываем меренгой и закручиваем с широкого края , когда закручиваете старайтесь не прижимать тесто.
Выпекаем при 220 ° 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#рогалики#смеренгой#приятных#завтраковссемьей#простаяеда#готовимдома#домашний#готовимсВикой
РОГАЛИКИ С МЕРЕНГОЙ !!!!
Рассыпчатые, воздушные рогалики напомнят вам вкус детства. Я их готовила в первые, на утро осталось 5 штучек😄, теперь понимаете на сколько это вкусно.
Нам понадобиться :
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Желтка - 2 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - 1 пачка ( 1 гр)
Соль - 1/2 чл
Для меренги:
Белок - 2 шт
Сахар - 100 гр
В чаше,перетирает муку с маслом , получается рассыпчатая в крошку смесь, к ней добавляем разрыхлитель, ваниль и соль перемешиваем далее добавляем два желтка ( белок оставить для меренги) , сметану и сахар, хорошо перемешиваем , формируем шар кладëм в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим меренгу :
Белки с сахаром взбиваем на сильных оборотах, до твердых пиков.
Делим наше тесто на 4 равные части, раскатываем толщиной 0.3 мм тесто будет прилипать,подсыпьте немного муки, стараемся формировать круг и разрезать на треугольники(режем как торт) по одной смазываем меренгой и закручиваем с широкого края , когда закручиваете старайтесь не прижимать тесто.
Выпекаем при 220 ° 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#рогалики#смеренгой#приятных#завтраковссемьей#простаяеда#готовимдома#домашний#готовимсВикой