Вкусный десерт из тыквы - полезная альтернатива конфетам. Время для приготовления – не более 6-10 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Начинаем прямо сейчас, доставайте тыквы из холодильника или с огорода.
Ингредиенты:
- тыква - 300 г;
- сахар (лучше тростниковый) – 1-2 ст.л.;
- лимон – половинка;
- корица по вкусу.
Для этого десерта лучший сорт – Мускатный – вытянутый плод с утолщением внизу, по форме напоминает грушу.
Выбирая тыкву, осмотрите ее. Убедитесь, что хвостик на месте и кожура без повреждений. Это способствует более длительному хранению.
Приготовление:
- Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками.
- Перекладываем в керамическую посуду с крышкой. Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Отправляем на 3 минуты в микроволновку (мощность 800 Вт).
- Достаем посуду. К тыкве добавляем цедру, корицу и сок лимона.
- Отправляем запекаться еще на пару минут.
- Готовую тыкву выкладываем из посуды для запекания на тарелку и поливаем медом.
- Для запекания можно использовать мультиварку или духовку. Будет тоже вкусно. Но чуть больше по времени.
Красивый вариант сервировки: надеть кубики тыквы на палочки.
Тыква – «царица овощей», насыщает организм полезными веществами. Высокое содержание клетчатки снижает аппетит. Благодаря сбалансированному составу тыква сочетается с многими продуктами, внося разнообразие в меню.
Этот десерт с удовольствием кушают дети.
Приятного аппетита!
Мы делимся только проверенными советами для хозяек и вкусными рецептами. Чтобы не пропустить новые публикации, ставьте палец вверх и подписывайтесь.
Еще по теме:
6 правил, как сохранить зелень в холодильнике, чтобы она долго не завяла