Найти тему
ИВАСИ

Заготовка морковки на зиму для разных блюд. Удобно готовить, экономится время.

морковь 2кг
морковь 2кг

Заготовка морковки на зиму для разных блюд. Удобно готовить, экономится время.

Я всегда заготавливаю морковь. Это очень удобно, когда готовишь, ведь не надо ее чистить и тереть, просто достал из морозилки, разморозил и готовь.

Все очень просто и, наверно, все об этом знают, но может кто-нибудь не задумывался и не пробовал заготавливать впрок. Ведь стоимость морковки не меняется и очень дешева, всегда есть возможность ее купить, здесь самое важное — это то, что вы не тратите время на обработку моркови, а ведь она входит почти во все блюда.

Итак, я купила 2кг моркови, почистила ее, натерла на терке (вы можете прокрутить на мясорубке, только она будет мельче, но на терке лучше).

натертая морковь
натертая морковь

Потом надо разложить ее по пакетикам. Я кладу примерно столько, сколько понадобится на одну порцию.

пакетики с морковкой
пакетики с морковкой

Тертая морковь нужна и в супы для пережарки, и в плов, и в рагу, и в овощные блюда, и для мяса и рыбы. Она быстро размораживается. Из 2кг у меня получилось 27 пакетиков. Потом я сделала из пакетиков "плюшки", чтобы было компактно и не занимало много места в морозилке.

утрамбованная морковь
утрамбованная морковь

Не знаю на сколько хватит, когда закончится, я опять куплю и натру. Очень удобно. Кто еще не делал так, попробуйте, морковь много места не займет, а время сэкономит. Дорогие читатели поделитесь в комментариях своими рецептами заготовки овощей.

Всем всего доброго!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются