Заготовка морковки на зиму для разных блюд. Удобно готовить, экономится время.
Я всегда заготавливаю морковь. Это очень удобно, когда готовишь, ведь не надо ее чистить и тереть, просто достал из морозилки, разморозил и готовь.
Все очень просто и, наверно, все об этом знают, но может кто-нибудь не задумывался и не пробовал заготавливать впрок. Ведь стоимость морковки не меняется и очень дешева, всегда есть возможность ее купить, здесь самое важное — это то, что вы не тратите время на обработку моркови, а ведь она входит почти во все блюда.
Итак, я купила 2кг моркови, почистила ее, натерла на терке (вы можете прокрутить на мясорубке, только она будет мельче, но на терке лучше).
Потом надо разложить ее по пакетикам. Я кладу примерно столько, сколько понадобится на одну порцию.
Тертая морковь нужна и в супы для пережарки, и в плов, и в рагу, и в овощные блюда, и для мяса и рыбы. Она быстро размораживается. Из 2кг у меня получилось 27 пакетиков. Потом я сделала из пакетиков "плюшки", чтобы было компактно и не занимало много места в морозилке.
Не знаю на сколько хватит, когда закончится, я опять куплю и натру. Очень удобно. Кто еще не делал так, попробуйте, морковь много места не займет, а время сэкономит. Дорогие читатели поделитесь в комментариях своими рецептами заготовки овощей.
Всем всего доброго!