Ой, ребята, какой рецепт я хочу Вам предложить! Невероятно вкусное мясо, а готовить - проще простого. Ну не здорово ли? Любят все - и взрослые и дети, да и добавки припрашивают. Приготовьте и Вы. Надеюсь, что мой рецепт Вам понравится.
Нам нужны продукты:
- Мясо (свинина) - 350-400 грамм
- Грибы (любые, можно лесные, можно консервированные) - 450 грамм. Я делаю с лесными, очень вкусно
- По 150 грамм майонеза и сметаны
- Лук репчатый 1 штука
- Половина стакана молока
- 3 столовые ложки муки и сыр твердых сортов - 200 грамм.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить к луку грибы и обжарить все до готовности.
- Майонез смешать со сметаной, молоком и добавить муку.
- Натереть сыр на средней терке, оставив при этом немного для окончания готовки. Добавить к сметанному соусу и посолить по вкусу.
- Мясо нарезаем произвольными кусочками, какими Вам больше нравится. Смешать с жаренными грибами, выложить в сковороду (маслом сковороду не смазывайте!).
- Мясо залить получившимся соусом, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
- За пять минут до окончания готовки посыпать блюдо оставшимся твердым сыром и сразу выключить огонь.
- Подавать такое мясо можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также, по этому рецепту его можно приготовить в духовке.
Как сказала моя дочь: "Мясо получается просто суперским!". Так что приготовьте его, оно прекрасно сочетается с грибами и сыром, а готовить его - сами видите, очень быстро и просто. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если варите мясной суп, пассируйте овощи на жире снятом при варке с мясного бульона. Можно на столовом маргарине.