Шикарная, очень простая в приготовлении, универсальная закуска! Кабачки в ароматном, остром соусе обязательно вам понравятся!
Ингредиенты
вес очищенных от кожи и семян овощей
- 2 кг кабачков
- 1 большой болгарский перец ( 200 г )
- 1 крупное яблоко ( 200 г )
- 1-2 луковицы ( 170 г )
- 1-2 острых перчика ( 40 г )
- 1 морковь ( 130 г )
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 граммов томатной пасты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 50 г соли
- 100 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Болгарский перец, яблоки, лук, морковь, чеснок и острый перец хорошо помыть, очистить, освободить от семян и измельчить на мясорубке или в блендере ), хорошо перемешать.
Добавить к измельченным овощам соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту.
Сложить все в большую кастрюлю и довести до кипения.
Кабачки почистить, удалить семена, нарезать брусочками ( кубиками, пластинами, кружочками, звездочками ))).
Выложить подготовленные кабачки и варить под крышкой, помешивая, 1 - 1,5 часа.
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, поставить вверх дном и укутать.
Выход чуть больше 2 литров.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!