Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Закуска с кабачками " Татарская песня "

Шикарная, очень простая в приготовлении, универсальная  закуска! Кабачки в ароматном, остром соусе обязательно вам понравятся!

Ингредиенты

вес очищенных от кожи и семян овощей

  • 2 кг кабачков
  • 1 большой болгарский перец ( 200 г )
  • 1 крупное яблоко ( 200 г )
  • 1-2 луковицы ( 170 г )
  • 1-2 острых перчика ( 40 г )
  • 1 морковь ( 130 г )
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 граммов томатной пасты 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 г соли
  • 100 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Болгарский перец, яблоки, лук, морковь, чеснок и острый перец хорошо помыть, очистить, освободить от семян и измельчить на мясорубке или в блендере ), хорошо перемешать. 
Добавить к измельченным овощам соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту.
Сложить все  в большую кастрюлю и довести до кипения.
Кабачки почистить, удалить семена, нарезать брусочками ( кубиками, пластинами, кружочками, звездочками ))).
Выложить подготовленные кабачки и варить под крышкой, помешивая, 1 - 1,5 часа.
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, поставить вверх дном и укутать.
Выход чуть больше 2 литров.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются