Сегодня будем запекать (жарить) баклажан. Будем покрывать глазурью и панировочными сухарями, обмакнем в яйцо и запечем его в духовом шкафу, чтобы баклажан был намного полезнее.
Итак, начнем, нам потребуются следующие ингредиенты для нашего рецепта. Панировочные сухари, мука,
итальянская приправа, соль,
сливочное масло, яйца 2 штуки, растительное масло и конечно сам баклажан.
Нарезаем баклажан кружочком, толщиной 0,5 см, чтобы не были слишком тонкие, а если слишком толстые, готовятся не так хорошо.
Выкладываем кружочки баклажана на решетку, посыпаем солью и переворачиваем на другую сторону, тоже солим.
Оставим баклажан на 20-30 минут, для того, чтобы вышла лишняя влага, и будут более хрустящими. Через 30 минут баклажаны немного вспотеют. Кладем в дуршлаг и промоем под проточной водой, смываем лишнюю соль. Теперь выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Включаем духовку на 240 градусов. Форму или противень смазываем растительным маслом.
Приступим, в одной тарелке сухари и мука, итальянская приправа смешанные, в другой яйца, взбитые вилкой.
Берем кружочек баклажана и кладем в яичную смесь,
далее в тарелку с сухими ингредиентами хорошенько обсыпаем,
выкладываем на противень через расстояние, т. к. при запекании они увеличатся в размере.
Сверку на кружочки баклажан кладем тоненькие кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Через 15 минут перевернем наши кружочки баклажан на другую сторону. Наш баклажан готов, выглядит фантастически, зажаренный и хрустящий.