Найти в Дзене
Все кухни мира

Запеченный баклажан, а вкус как у жаренного

Сегодня будем запекать (жарить) баклажан. Будем покрывать глазурью и панировочными сухарями, обмакнем в яйцо и запечем его в духовом шкафу, чтобы баклажан был намного полезнее.

Итак, начнем, нам потребуются следующие ингредиенты для нашего рецепта. Панировочные сухари, мука,

-2

итальянская приправа, соль,

-3
-4

сливочное масло, яйца 2 штуки, растительное масло и конечно сам баклажан.

-5

Нарезаем баклажан кружочком, толщиной 0,5 см, чтобы не были слишком тонкие, а если слишком толстые, готовятся не так хорошо.

-6

Выкладываем кружочки баклажана на решетку, посыпаем солью и переворачиваем на другую сторону, тоже солим.

-7

Оставим баклажан на 20-30 минут, для того, чтобы вышла лишняя влага, и будут более хрустящими. Через 30 минут баклажаны немного вспотеют. Кладем в дуршлаг и промоем под проточной водой, смываем лишнюю соль. Теперь выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

-8

Включаем духовку на 240 градусов. Форму или противень смазываем растительным маслом.

-9

Приступим, в одной тарелке сухари и мука, итальянская приправа смешанные, в другой яйца, взбитые вилкой.

-10

Берем кружочек баклажана и кладем в яичную смесь,

-11

далее в тарелку с сухими ингредиентами хорошенько обсыпаем,

-12

выкладываем на противень через расстояние, т. к. при запекании они увеличатся в размере.

-13

Сверку на кружочки баклажан кладем тоненькие кусочки сливочного масла.

-14

Отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Через 15 минут перевернем наши кружочки баклажан на другую сторону. Наш баклажан готов, выглядит фантастически, зажаренный и хрустящий.

-15

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются