Найти тему

Маринованный болгарский перец с зеленью и чесноком- зимой за уши не оттащить от такой закуски

Оглавление
Привет друзья! Я очень рада что Вы заглянули ко мне на канал!

На моем канале уже больше 200 рецептов различных блюд, советую после этой статьи "прогуляться" и поискать ещё парочку интересных рецептов.

Сегодня на повестке дня маринованный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Обалденный рецепт, который уже много лет живёт в нашей семье и каждый год, хотя-бы 3-4 баночки такого перца обязательно закручиваем- потому что реально вкусно.

Но это все лирика, перехожу к рецепту. Для приготовления понадобится:

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Набор необходимых продуктов:

10 кг. болгарского перца
500 грамм чеснока
2 пучка кинзы
1 пучок укропа
петрушка по желанию

Для рассола:

1 литр растительного масла
1 литр воды
0,5 литра уксуса 6%
1 стакан сахара
1 стакан соли
30 грамм перца горошком
10 штук лаврового листа.

Болгарский перец желательно взять красный, спелый и мясистый.

Болгарский перец нужно хорошо вымыть и очистить от плодоножки и семечек. Очищаю так, как обычно для голубцов, чтобы внутрь положить начинку.

Далее готовлю маринад. Для этого все составляющие выливаю в кастрюлю, объем кастрюли выбираю побольше, чтобы маринад занял примерно половину объёма.

Ставлю на огонь и жду пока он закипит. Далее в кипящий маринад отправляю перец частями и варю до тех пор, пока он не станет мягким. Проверяю если перец стал мягкий и легко сгибается- значит готов. При помощи шумовки вылавливаю и складываю на поднос остывать.

Маринад тоже выключаю, он ещё понадобится, а пока остывает.

Занимаюсь начинкой.

Зелень нужно мелко порубить. Чеснок также рублю достаточно мелко.

Остывший перец начиняю зеленью и чесноком и складываю в чистые, стерилизованные литровые банки. Заливаю маринадом и ставлю стерилизоваться 45 минут.

Обязательно на дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки нужно положить ткань или полотенце.

По прошествии 45 минут, закручиваю банки и убираю под тёплое одеяло вверх дном.

Примерно через сутки или чуть больше убираю на хранение в кладовку.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Ароматный перец и очень пикантный получается по этому рецепту. Отлично подойдёт к любому празднику в качестве закуски. Перец получается просто изумительный. Настоятельно рекомендую этот рецепт. Можно порцию уменьшить (я же написала пропорции такие, какие записаны в нашей кулинарной книге)если есть опасения, но хотя-бы пару банок такого перца однозначно нужно заготовить на зиму.

Приятного аппетита!

Спасибо большое, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует

Еда
6,93 млн интересуются