Привет друзья! Я очень рада что Вы заглянули ко мне на канал!
На моем канале уже больше 200 рецептов различных блюд, советую после этой статьи "прогуляться" и поискать ещё парочку интересных рецептов.
Сегодня на повестке дня маринованный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Обалденный рецепт, который уже много лет живёт в нашей семье и каждый год, хотя-бы 3-4 баночки такого перца обязательно закручиваем- потому что реально вкусно.
Но это все лирика, перехожу к рецепту. Для приготовления понадобится:
Набор необходимых продуктов:
10 кг. болгарского перца
500 грамм чеснока
2 пучка кинзы
1 пучок укропа
петрушка по желанию
Для рассола:
1 литр растительного масла
1 литр воды
0,5 литра уксуса 6%
1 стакан сахара
1 стакан соли
30 грамм перца горошком
10 штук лаврового листа.
Болгарский перец желательно взять красный, спелый и мясистый.
Болгарский перец нужно хорошо вымыть и очистить от плодоножки и семечек. Очищаю так, как обычно для голубцов, чтобы внутрь положить начинку.
Далее готовлю маринад. Для этого все составляющие выливаю в кастрюлю, объем кастрюли выбираю побольше, чтобы маринад занял примерно половину объёма.
Ставлю на огонь и жду пока он закипит. Далее в кипящий маринад отправляю перец частями и варю до тех пор, пока он не станет мягким. Проверяю если перец стал мягкий и легко сгибается- значит готов. При помощи шумовки вылавливаю и складываю на поднос остывать.
Маринад тоже выключаю, он ещё понадобится, а пока остывает.
Занимаюсь начинкой.
Зелень нужно мелко порубить. Чеснок также рублю достаточно мелко.
Остывший перец начиняю зеленью и чесноком и складываю в чистые, стерилизованные литровые банки. Заливаю маринадом и ставлю стерилизоваться 45 минут.
Обязательно на дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки нужно положить ткань или полотенце.
По прошествии 45 минут, закручиваю банки и убираю под тёплое одеяло вверх дном.
Примерно через сутки или чуть больше убираю на хранение в кладовку.
Ароматный перец и очень пикантный получается по этому рецепту. Отлично подойдёт к любому празднику в качестве закуски. Перец получается просто изумительный. Настоятельно рекомендую этот рецепт. Можно порцию уменьшить (я же написала пропорции такие, какие записаны в нашей кулинарной книге)если есть опасения, но хотя-бы пару банок такого перца однозначно нужно заготовить на зиму.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует