Это будет классический и воздушный рецепт, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Нам понадобится:
- Форма на 22 см.
- Яблоки 500-600гр
- Сахар - 160гр.
- Мука - 160гр.
- Яйца - 5шт если маленькие и 4 если большие
- Соль - щепотка
Итак, приступим)
Яблоки нарезаем дольками или кубиками, тут как вашей душе угодно)
Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в густую светлую массу
Муку просеять в получившуюся смесь
Форму смазываем маслом или же выстилаем пергаментом.
Если яблоки дольками, то выливаем в форму половину нашей массы и выкладываем яблоки розочкой, далее вливаем оставшееся тесто и так же сверху ещё порцию яблок выкладываем тем же образом.
Если же яблоки нарезали кубиками, то можно просто аккуратно перемешать
Так же на этом этапе можно присыпать все корицей, запах будет просто божественный.
Ну и соответственно, можно отправлять в духовку на 25-40 минут на 180°, тут все будет зависеть от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной шпашкой.
Приятного аппетита (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞