Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Голландский Hutspot с мясом (тушеное мясо с овощами).

Hutspot (гюцпот) – традиционное голландское блюдо, состоящее из картофеля, моркови и лука. Овощи варят и делают из них пюре. Согласно легенде, блюдо пришло в Голландию (Нидерланды) в 1574 году, когда открытие дамб унесло в море осаждавших город Лейден испанцев. Один лейденский мальчик обнаружил в опустевшем испанском лагере огромный котел с гюцпотом. Этот котел с едой стал спасением для голодных горожан.

Это блюдо готовят в голландском городе Лейдене в день снятия испанской блокады 3 октября.

А мы сегодня приготовим немного другой гюцпот — с мясом и сливками.

Нам понадобится:

Говядина — 500 грамм,

Картофель очищенный — 500 грамм,

Морковь — 100-200 грамм,

Лук репчатый — 1 штука,

Чеснок — 5 зубчиков,

Соль, перец,

Сливки — 100-150 мл,

Мясо режем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю тушиться.

Тушим до полуготовности (около 1,5-2 часов).

-2

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, тушим около 10 минут, добавляем морковь, картофель, соль, перец, чеснок и тушим до готовности мяса и овощей.

-3
-4

Обычно я добавляю еще ароматные травы. И называю это блюдо «мясо, тушеное с овощами» или просто «картошка с мясом», но сегодня мы готовим гюцпот. Поэтому травы добавлять не будем.

Когда мясо и овощи были готовы, я отложила часть в отдельную посуду и добавила немного сливок. Не все любят мясо со сливками или сметаной, но мне очень понравилось. После добавления сливок доводим до кипения.

Наш гюцпот готов. Получилось два разных блюда с разными вкусами.

Выбирайте, что больше нравится: сливочный вкус или мясной.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются