Для приготовления оригинального и вкусного варенья вам понадобится совсем немного: желание и чуточку вашего драгоценного времени. Зато в итоге вы получите не только ароматный и вкусный, но и полезный десерт, который придётся по вкусу и детям и взрослым.
Рецепт
Ингредиенты:
- мёд — 600 г;
- спелые яблоки — 1 кг;
- вода — 5 стаканов.
Спелые плоды тщательно промойте и удалите сердцевину. Разрежьте плоды на дольки, поместите в эмалированную ёмкость, залейте водой. Кастрюлю с яблоками поместите на плиту. Доведите отвар до кипения и томите на слабом огне минут 30.
Отваренные плоды переложите в сито, дайте жидкости стечь. После этого в отвар добавьте мёд и варите его на слабом огне не менее 30 минут, периодически снимая пену.
Готов десерт или нет можно определить следующим образом: зачерпните небольшое количество варенья ложкой и слейте его тонкой струйкой. Если капли сиропа будут не растекаться, а застывать — это означает, что десерт готов.
Готовое варенье-желе необходимо разлить в прогретые стеклянные ёмкости. Банки с вареньем рекомендуется закрыть пергаментной бумагой и поставить в прохладное место, лучше в холодильник.
Сладкие остатки
Из оставшихся плодов можно приготовить повидло или начинку для пирогов. На 1 кг яблок вам понадобится 400–500 г сахара и 2,5 стакана воды.
Приятного аппетита!
Больше информации на сайте: portalmeda.ru