Нежная баранина, томленая с овощами в пиве.
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка, порубленная на крупные куски, с косточкой) – 1 кг примерно
- Лук – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Картофель (мелкий) – 6-8 шт.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Светлое пиво – 250-300 мл
Способ приготовления:
Для приготовления потребуется большая высокая кастрюля, примерно на 6 л. Выкладывать продукты будем слоями.
Лук почистить, нарезать полукольцами (не очень тонкими). Выложить большую часть лука на дно кастрюли. Сверху положить баранину, поверх баранины остатки лука. Немного посолить и поперчить.
Морковь помыть, почистить, нарезать колечками, выложить поверх лука.
Кабачки моем, нарезаем кольцами, выкладываем слой, присаливаем и перчим.
Перцы нарезаем полукольцами, выкладываем еще одним слоем.
Следующий слой баклажаны. Также полукольцами, чуть-чуть подсаливаем и перчим.
Картофель моем, чистим и отправляем в кастрюлю поверх баклажанов. Подсаливаем.
В центр кладем вымытую головку чеснока.
Помидоры моем, режем кольцами и раскладываем поверх нашего блюда, закрывая все ингредиенты.
Вливаем пиво. У нас было пшеничное светлое нефильтрованное, но можно взять любое светлое.
Солим, перчим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как начнет булькать, убавляем огонь до минимума и томим около 2,5 часов.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью петрушки и чесноком.
Ставьте лайк - поддержите канал!
Подписывайтесь!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие рецепты:
Кролик с овощами в казане
Капуста с мясным фаршем, запеченная в духовке
Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
3 рецепта вкусных блюд из курицы с брокколи